Российские законы

<Письмо> Департамента по фармации при МЗ РТ от 28.05.1999 N 659 <Об органе по сертификации лекарственных средств Департамента по фармации при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан>

ДЕПАРТАМЕНТ ПО ФАРМАЦИИ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПИСЬМО

от 28 мая 1999 г. N 659

Руководителям фармацевтических

организаций и лечебно-профилактических

учреждений Республики Татарстан

Департамент по фармации при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан доводит до сведения, что с 1 июня 1999 г. в Республике Татарстан функционирует Орган по сертификации лекарственных средств Департамента по фармации при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан, аккредитованный Министерством здравоохранения Российской Федерации на право выдачи сертификатов соответствия лекарственных средств с областью действия: территория Российской Федерации, аттестат аккредитации ИГК N 16-006-99 зарегистрирован в Минздраве России 13 мая 1999 г.

В связи с этим отменяется действие договоров, заключенных между Инспекцией государственного контроля лекарственных средств и медицинской техники с зарубежными фирмами, а также с отечественными предприятиями о разрешении реализации в аптечной сети и лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации лекарственных средств по сертификатам качества фирм - производителей и паспортам ОТК отечественных предприятий.

С 1 июня 1999 г. года все лекарственные средства, поставляемые в аптечные учреждения республики, должны иметь сертификат соответствия единого образца, который выдается или регистрируется Органом по сертификации лекарственных средств Департамента по фармации при МЗ РТ.

Реализация лекарственных средств без сертификата соответствия запрещена.

Всероссийские сертификаты соответствия на лекарственные средства, выданные до 01.12.98 г., действительны в течение срока, указанного в сертификате.

Лекарственные средства, полученные аптеками республики до 1 июня 1999 г., реализуются по документам, действовавшим до введения новой системы сертификации в течение их срока годности.

Лекарственные средства, прошедшие контроль качества в аккредитованных лабораториях РТ до 1 июня 1999 г., а также полученные оптовыми фармацевтическими организациями до 1 июня 1999 г. по прямым контрактам от производителей, освобожденных от посерийного контроля в соответствии с договорами с Инспекцией государственного контроля качества, а также их официальными дистрибьюторами, могут быть реализованы
на основании паспортов (сертификатов) производителя до 1 июля 1999 г. С 1 июля 1999 г. вышеуказанные лекарственные средства подлежат обязательной сертификации.

Проведение работ по обязательной сертификации лекарственных средств производится на договорной основе по заявкам физических или юридических лиц, занимающихся фармацевтической деятельностью.

Фактически проведенные работы по сертификации оплачиваются за счет физических и юридических лиц, обратившихся с заявкой на проведение обязательной сертификации.

Форму бланков заявки на проведение сертификации и заявки на проведение анализа и сертификацию, договора на проведение работ по сертификации можно получить в Органе по сертификации.

Орган по сертификации располагается по адресу: г. Казань, ул. Вишневского, д. 59,

временный тел. 38-81-53, в дальнейшем тел. 64-68-46.

Время работы: Ежедневно с 8.00 до 17.00.

Пятница с 8.00 до 16.00.

Суббота, воскресенье - выходной.

Обед с 12.00 - 13.00.

Начальник Департамента

по фармации при МЗ РТ

Р.С.САФИУЛЛИН