Российские законы

<Письмо> РО ФСС РФ по РТ от 09.06.2004 N 01-13/05/1866 <Об исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, исчислении непрерывного трудового стажа>

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА

СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН

ПИСЬМО

от 9 июня 2004 г. N 01-13/05/1866

В связи с поступающими обращениями отдел правового обеспечения ГУ РО ФСС РФ по РТ разъясняет следующие вопросы по применению нового порядка исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также по исчислению непрерывного трудового стажа:

1. Согласно консультации Фонда социального страхования РФ и из смысла ответа на вопрос N 3, опубликованного в Обзоре ответов на вопросы ФСС РФ N 02-18/07-1202 от 25.02.2004, при определении трехмесячного периода фактической работы в последних 12 месяцах перед наступлением нетрудоспособности можно учесть период работы в месяце наступления
нетрудоспособности.

2. При определении указанного трехмесячного периода фактической работы разрешено учитывать периоды прохождения военной службы и службы в органах внутренних дел (Письмо ФСС РФ N 02-18/07-3369 от 28.05.2004, Письмо Минтруда РФ N 2535-ВЯ от 14.05.2004).

3. Период предыдущей работы в качестве индивидуального предпринимателя и время обучения в училищах профессионально-технического образования согласно консультации Фонда социального страхования РФ в трехмесячный период фактической работы не включается.

4. В журнале “Главный бухгалтер“ N 8 на стр. 44 (консультация Новицкой Л.М.) дано неправильное разъяснение о возмещении за счет средств Фонда социального страхования РФ пособия по временной нетрудоспособности в сумме, не превышающей за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда с учетом непрерывного стажа. Согласно Федеральному закону “Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан“ N 190-ФЗ от 31.12.2002 непрерывный стаж учитывается при расчете пособия из фактического заработка работника, и при возмещении этих расходов Фондом социального страхования РФ это обстоятельство повторно не учитывается. В результате применяется один ограничитель пособия при возмещении работодателю расходов по временной нетрудоспособности - минимальный размер оплаты труда по каждому случаю в расчете на месяц.

5. При определении адвокатам непрерывного трудового стажа для расчета пособия по временной нетрудоспособности должен учитываться только период уплаты ими (или за них) страховых взносов в Фонд социального страхования РФ, так как в период неуплаты страховых взносов адвокаты не относятся к категории застрахованных граждан.

Поэтому период с 01.01.2002 до дня регистрации в Фонде социального страхования РФ после 05.03.2003, когда адвокаты не уплачивали страховые взносы, не может засчитываться в
непрерывный трудовой стаж (Письмо ФСС РФ N 02-08/07-276П от 09.03.2004). Кроме того, указанный период прерывает предыдущий стаж работы, если у адвоката в это время не было обстоятельств, при которых непрерывность стажа сохранялась (наличие у женщин детей до 14-летнего возраста, инвалидность и др.).

6. В связи с изменением порядка предоставления дородового и послеродового отпуска (Письма ФСС РФ N 02-10/11-8438 от 13.01.2004 и Минздрава РТ N 8м-28 от 04.02.2004) разъясняем следующее:

Если женщина впервые обращается в медицинское учреждение при сроке беременности, превышающем 30 недель (28 недель при многоплодной беременности), или поступает в родовспомогательное учреждение в родах, то листок нетрудоспособности ей оформляется по решению клинико-экспертной комиссии в день обращения в медицинское учреждение со дня наступления страхового случая, т.е. со срока 30 недель (28 недель при многоплодной беременности). При этом причины несвоевременного обращения женщины в лечебно-профилактическое учреждение за оформлением отпуска по беременности и родам должны быть отражены в медицинской документации. Пособие в этом случае выдается только за дни, когда женщина не работала.

В случае выдачи листка нетрудоспособности медицинскими учреждениями в нарушение установленного порядка (ранее допускалась выдача листка нетрудоспособности на весь период отпуска со дня обращения на будущее время) листок нетрудоспособности подлежит возврату и переоформлению.

Управляющий

Р.М.ГАЛИМОВ