Российские законы

Вопрос: Я одна воспитываю ребенка. Имею ли я право на субсидию по малообеспеченности? И какие мне для этого нужно собрать документы?

Вопрос: Я одна воспитываю ребенка. Имею ли я право на субсидию по малообеспеченности? И какие мне для этого нужно собрать документы?

О. ЗАВЬЯЛОВА

Ответ: Если вы произвели расчет для своей семьи согласно формулам расчета субсидии и считаете, что имеете право претендовать на получение субсидии по малообеспеченности, вы можете обратиться в управление социальной защиты по месту постоянного места жительства с заявлением о предоставлении субсидии с приложением следующих документов:

- копий документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с вами по месту постоянного места жительства, к членам вашей семьи (свидетельства о браке, о расторжении брака, о рождении ребенка);

- копий документов, подтверждающих правовые основания владения и
пользования вами помещением, в котором вы зарегистрированы по месту постоянного жительства (договор найма жилого помещения, справка органов государственной власти (местного самоуправления), подтверждающая пользование (владение) жилым помещением, свидетельство о государственной регистрации прав собственности на жилое помещение, справка о полной выплате паевого взноса для членов жилищно-строительных кооперативов, договор купли-продажи, мены, дарения, акт (свидетельство, договор) о приватизации жилого помещения, свидетельство о праве на наследство по закону или завещанию).

Обращаем внимание: ордер не является документом, подтверждающим право пользования жилым помещением;

- документов, подтверждающих доходы всех членов семьи за шесть предыдущих месяцев (справки предприятий, учреждений, организаций, с места учебы, документы налоговых органов);

- копий документов, удостоверяющих вашу принадлежность и принадлежность членов вашей семьи к гражданству РФ (паспорт гражданина РФ, документ, его заменяющий, для детей в возрасте до 14 лет - вкладыш в свидетельство о рождении, подтверждающий наличие у ребенка гражданства РФ).

Напоминаем, что при представлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия назначается с 1-го числа текущего месяца, при представлении документов с 16-го числа до конца месяца - с 10-го числа следующего месяца.

По всем возникающим вопросам можно обратиться непосредственно в управление социальной защиты или позвонить по телефону “горячей линии“: 45-45-00.

Начальник Управления

социальной защиты

Г.ЯМАЛЕЕВА

11.04.2006