Российские законы

Решение Республиканской межведомственной комиссии по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов от 08.06.2006 N 35 “О ликвидации задолженности по выплате заработной платы в Республике Татарстан“

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО АДАПТАЦИИ

НЕФОРМАЛЬНОГО РЫНКА ТРУДА И ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ

РЕШЕНИЕ

от 8 июня 2006 г. N 35

О ЛИКВИДАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН

По состоянию на 1 июня 2006 года просроченная задолженность по выплате заработной платы составила в Республике Татарстан 18,2 млн. рублей, что на 13,6 млн. рублей или на 42,7% меньше, чем по состоянию на 1 мая 2006 года.

В течение мая т.г. указанная задолженность уменьшилась на предприятиях и в организациях обрабатывающих производств (на 2,5 млн. рублей или на 24,2%), транспорта (на 2,0 млн. рублей или на 82,1%), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (на 1,8 млн. рублей или на 17,7%).

Задолженность
полностью отсутствует в 21 районе и в 8 городах республики - Азнакаевском, Аксубаевском, Алексеевском, Альметьевском, Атнинском, Бавлинском, Балтасинском, Бугульминском, Верхнеуслонском, Елабужском, Заинском, Кайбицком, Камско-Устьинском, Лаишевском, Лениногорском, Мензелинском, Нижнекамском, Новошешминском, Нурлатском, Сармановском, Тюлячинском районах, городах Азнакаево, Альметьевск, Бавлы, Буинск, Елабуга, Набережные Челны, Нурлат, Чистополь.

Однако стоит отметить, что, несмотря на положительную динамику снижения задолженности по выплате заработной платы в целом по республике, отдельные территориальные комиссии не принимают должных мер в решении данного вопроса. Так, в мае т.г. долги увеличились в Арском, Менделеевском, Рыбно-Слободском, Сабинском, Спасском, Черемшанском, Чистопольском, Нижнекамском муниципальных районах.

Учитывая изложенное, Республиканская комиссия РЕШИЛА:

1. Принять к сведению информацию министра труда и занятости Республики Татарстан Б.Ф.Захарова о работе по ликвидации задолженности по выплате заработной платы в Республике Татарстан.

2. Отметить неудовлетворительную работу по ликвидации задолженности по выплате заработной платы территориальных комиссий Арского (Р.К.Гумеров), Менделеевского (Л.Ф.Галиева), Рыбно-Слободского (Р.Г.Хамидуллин), Сабинского (И.И.Кутдусов), Спасского (Р.Я.Игламов), Черемшанского (Н.Г.Сабиров), Чистопольского (А.Х.Мукминова), Нижнекамского (Р.М.Зайнетдинов) муниципальных районов.

Министерству труда и занятости Республики Татарстан совместно с указанными территориальными комиссиями в недельный срок рассмотреть на заседании Координационного совета финансово-экономическое состояние предприятий-должников, расположенных в указанных муниципальных образованиях, и проинформировать Республиканскую комиссию.

Ответственный: Б.Ф.Захаров

Председатель

Республиканской комиссии

Р.Ф.МУРАТОВ

Секретарь

Республиканской комиссии

С.Х.САБУРСКАЯ