Российские законы

Решение Совета муниципального образования “Старосуркинское сельское поселение“ Альметьевского муниципального района от 24.11.2006 N 49 (ред. от 25.11.2009) “О земельном налоге на территории Старосуркинского сельского поселения Альметьевского муниципального района Республики Татарстан“

Изменения, внесенные решением Совета муниципального образования “Старосуркинское сельское поселение“ Альметьевского муниципального района от 25.11.2009 N 200, вступают в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

СТАРОСУРКИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

АЛЬМЕТЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

РЕШЕНИЕ

от 24 ноября 2006 г. N 49

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ СТАРОСУРКИНСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АЛЬМЕТЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

(в ред. решения Совета муниципального образования

“Старосуркинское сельское поселение“

Альметьевского муниципального района от 25.11.2009 N 200)

В соответствии со статьей 14 Федерального закона N 131-ФЗ от 6 октября 2003 года “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 27
Устава Старосуркинского сельского поселения Старосуркинский сельский Совет РЕШИЛ:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2007 года земельный налог (далее - налог), обязательный к уплате на территории Старосуркинского сельского поселения Альметьевского муниципального района Республики Татарстан.

2. Определить налоговой базой кадастровую стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

- 0,3% в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в сельском поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;

- 0,3% в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- 0,3% в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

- 1,5% в отношении прочих земельных участков.

4. Освободить от налогообложения земли сельскохозяйственного назначения (пастбища) Старосуркинского сельского поселения, используемые для выгула общественного скота.

5. Установить, что отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

6. Для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами и уплачивающих налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговыми органами, уплата налога в течение налогового периода производится одним авансовым платежом в размере 1/2 соответствующей налоговой ставки процентной доли налоговой базы (кадастровой стоимости земельного участка) не позднее 15 ноября. По итогам налогового периода налог уплачивается не позднее 5 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом.

(в ред. решения Совета
муниципального образования “Старосуркинское сельское поселение“ Альметьевского муниципального района от 25.11.2009 N 200)

Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику в срок не позднее установленного статьей 52 Налогового кодекса Российской Федерации.

Для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, уплата налога производится авансовыми платежами в размере 1/4 соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по истечении первого, второго и третьего квартала, не позднее 5 числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным кварталом.

Сумма налога, подлежащая уплате по итогам налогового периода, уплачивается не позднее 5 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом.

7. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения:

- налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам и налоговой декларации по налогу;

- налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом.

В случае возникновения (прекращения) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (прекращение) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (прекращения).

8. Кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков (кроме физических лиц) отделом Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по городу Альметьевску и Альметьевскому району ежегодно, в срок до 1 марта текущего календарного года, по письменному заявлению налогоплательщиков.

9. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2007 года, но не ранее чем по
истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете “Знамя труда“.

Глава Старосуркинского

сельского поселения

И.И.АЛЬМУКОВА