Российские законы

Решение Верхнеуслонского районного Совета от 28.10.2008 N 32-337 “О внесении изменений и дополнений в решения Совета Верхнеуслонского муниципального района в соответствии с заключениями Министерства юстиции Республики Татарстан“

СОВЕТ ВЕРХНЕУСЛОНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

РЕШЕНИЕ

от 28 октября 2008 г. N 32-337

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЯ СОВЕТА

ВЕРХНЕУСЛОНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В СООТВЕТСТВИИ

С ЗАКЛЮЧЕНИЯМИ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Рассмотрев заключения Министерства юстиции Республики Татарстан на “Положение о приватизации жилищного фонда на территории Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан“, утвержденное решением Совета Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан от 23 октября 2007 года N 18-195, на решение Совета Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан от 28 декабря 2007 года N 21-220 “О Порядке признания граждан нуждающимися в неотложной поддержке в приобретении жилья по программе социальной ипотеки в Верхнеуслонском муниципальном районе“, на решение Совета Верхнеуслонского муниципального района Республики
Татарстан от 20 ноября 2007 года N 19-203 “О внесении дополнения в приложение N 1 к решению Совета Верхнеуслонского муниципального района N 7-85 от 1 августа 2006 года “О методике расчета норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по Верхнеуслонскому муниципальному району“, руководствуясь Определением Конституционного Суда Российской Федерации от 10 декабря 2002 года N 316-О, Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 2 августа 2007 года N 366 “О дальнейших мерах по реализации Закона Республики Татарстан от 27 декабря 2004 года N 69-ЗРТ “О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан“ и совершенствованию порядка предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки“, Совет Верхнеуслонского муниципального района РЕШИЛ:

I. В пункте 7 “Положения о приватизации жилищного фонда на территории Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан“ слова “и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты“ изложить в следующей редакции “и находящегося в сельской местности жилищного фонда стационарных учреждений социальной защиты“.

II.1. В преамбуле решения Совета Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан от 28 декабря 2007 года N 21-220 “О Порядке признания граждан нуждающимися в неотложной поддержке в приобретении жилья по программе социальной ипотеки в Верхнеуслонском муниципальном районе“ в наименовании Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 02.08.2007 N 366 после слов “в Республике Татарстан“
дополнить словами “и совершенствованию порядка предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки“.

2. В пункте 5 “Порядка признания граждан нуждающимися в неотложной поддержке в приобретении жилья по Программе социальной ипотеки в Верхнеуслонском муниципальном районе“ абзац 17 “копии документов, подтверждающие уплату земельных налогов, налогов на имущество и коммунальных услуг (газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение, канализация, вывоз ТБО)“ и абзац 21 “копия ИНН заявителя и членов его семьи“ исключить.

3. Пункт 5 “Порядка признания граждан нуждающимися в неотложной поддержке в приобретении жилья по Программе социальной ипотеки в Верхнеуслонском муниципальном районе“ дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:

“Заявителю в постановке на учет отказывается в случаях:

- предоставления документов, которые не подтверждают права постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки;

- отсутствия необходимых документов, прилагаемых к заявлению, и полноты их заполнения;

- выявления сведений, не соответствующих указанным в заявлении и представленных документах;

- неполного истечения срока“.

4. Пункт 7 “Порядка признания граждан нуждающимися в неотложной поддержке в приобретении жилья по Программе социальной ипотеки в Верхнеуслонском муниципальном районе“ дополнить предложением следующего содержания:

“Заявителю в течение 1 месяца с момента рассмотрения общественной жилищной комиссией представленных документов выдается письменное уведомление о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки либо об отказе“.

III. В абзаце 2 пункта 1 решения
Совета Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан от 20 ноября 2007 года N 19-203 “О внесении дополнения в приложение N 1 к решению Совета Верхнеуслонского муниципального района N 7-85 от 1 августа 2006 года “О методике расчета норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по Верхнеуслонскому муниципальному району“ слово “Татарстанстатом“ заменить словами “Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан“.

IV. Данное решение опубликовать в районной газете “Волжская новь“.

Заместитель Председателя Совета,

заместитель Главы Верхнеуслонского

муниципального района

П.А.КОРЧАГИН