Российские законы

Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Республики Татарстан и Торгово-промышленной палатой Республики Словения от 18.11.2008

Вступил в силу с 18 ноября 2008 года (абзац 1 статьи 10 данного документа).

СОГЛАШЕНИЕ

от 18 ноября 2008 года

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

МЕЖДУ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТОЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

И ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТОЙ РЕСПУБЛИКИ СЛОВЕНИЯ

Торгово-промышленная палата Республики Татарстан в лице председателя Правления Агеева Шамиля Рахимовича и Торгово-промышленная палата Республики Словения в лице председателя Зденка Павчека, вместе именуемые “Стороны“,

руководствуясь интересами своих членов - предприятий, организаций, фирм и предпринимателей Республики Татарстан и Словении,

стремясь использовать преимущества новых наиболее эффективных форм экономического взаимодействия,

в целях расширения торгово-экономических, научно-технических и иных связей между субъектами хозяйственной деятельности своих регионов заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1

Стороны будут способствовать развитию прямых контактов между предприятиями, организациями, фирмами и предпринимателями
Республики Татарстан и Словении, для чего будут предпринимать все возможные меры для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества и привлечения к нему широкого круга бизнес сообществ обеих Сторон.

Статья 2

Стороны будут обеспечивать в пределах своей компетенции наибольший и свободный обмен экономической и правовой информацией необходимой для предпринимательской деятельности, в том числе о состоянии и перспективах развития национальной экономики, об инвестиционной деятельности предприятий, объединений, организаций и фирм обеих Сторон.

Стороны будут обмениваться, по необходимости, соответствующими нормативно-правовыми актами и иными информационными материалами в интересующих их сферах.

Статья 3

Стороны будут расширять обмен опытом с целью выявления конкретных областей и форм сотрудничества и договорились организовывать семинары, встречи предпринимателей, презентации, технические конференции и другие мероприятия, осуществлять обмен делегациями деловых кругов и специалистов своих регионов.

Статья 4

Реализация конкретных проектов осуществляется на основе договоров, заключаемых заинтересованными предприятиями и организациями Республики Татарстан и Словении. Стороны не несут ответственности по таким договорам.

Статья 5

Стороны будут уделять особое внимание взаимному сотрудничеству в области арбитража, патентования изобретений и охраны промышленной собственности, регистрации товарных знаков, контроля качества, комплектности и количества экспортных и импортных товаров.

Статья 6

Стороны будут особо поощрять и способствовать развитию и совершенствованию новых форм экономического сотрудничества предприятий своих стран.

Статья 7

Стороны будут осуществлять поиск партнеров для торговли и совместного предпринимательства, а также оказывать маркетинговые услуги, включая исследования конъюнктуры региональных
товарных рынков в интересах предприятий и организаций обеих Сторон.

Статья 8

В целях осуществления обязательств, взятых в соответствии с настоящим Соглашением, Стороны договорились периодически проводить встречи и консультации руководителей и сотрудников обеих Палат, составлять и реализовывать конкретные планы совместных мероприятий, направленных на развитие сотрудничества между Сторонами.

Статья 9

Настоящее Соглашение не налагает на подписавшие его Стороны финансовых обязательств.

Статья 10

Соглашение вступает в силу в день его подписания.

Соглашение заключено на неопределенный срок и может быть денонсировано каждой из Сторон. В этом случае Соглашение прекратит свое действие через один месяц после письменного уведомления о денонсации.

Соглашение подписано в городе Казани 18 ноября 2008 года в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

От имени

Торгово-промышленной палаты

Республики Татарстан

Председатель Правления

Ш.Р.АГЕЕВ

От имени

Торгово-промышленной палаты

Республики Словения

Председатель

З.ПАВЧЕК