Российские законы

Приказ МЗ РТ от 27.05.2009 N 664 “О формировании заявок в рамках программы ОНЛС“

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПРИКАЗ

от 27 мая 2009 г. N 664

О ФОРМИРОВАНИИ ЗАЯВОК В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ОНЛС

В целях оптимизации взаимодействия участников программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами (далее - ОНЛС) и организации работы в части формирования заявок на лекарственные средства для обеспечения проживающих на территории Республики Татарстан отдельных категорий граждан Российской Федерации, имеющих право на предоставление государственной социальной помощи, в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 29.12.2004 N 328 “Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг“ ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования заявок на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и специализированные продукты лечебного питания для обеспечения проживающих на территории Республики Татарстан отдельных категорий
граждан Российской Федерации, имеющих право на предоставление государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (далее - Порядок).

2. Руководителям медицинских учреждений, участвующих в программе ОНЛС, организовать работу по формированию заявок на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и специализированные продукты лечебного питания (далее - заявки) для обеспечения указанной категории граждан в соответствии с утвержденным настоящим Порядком и в сроки, установленные Министерством здравоохранения Республики Татарстан.

3. Директору Республиканского медицинского информационно-аналитического центра В.Г.Шерпутовскому организовать работу в соответствии с Порядком и в сроки, установленные Министерством здравоохранения Республики Татарстан.

4. Приказ Министерства здравоохранения Республики Татарстан от 15.11.2006 N 1093 считать утратившим силу.

5. Контроль исполнения данного Приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Республики Татарстан Ф.Ф.Яркаеву.

Министр

А.З.ФАРРАХОВ

Приложение

к Приказу Минздрава РТ

от 27 мая 2009 г. N 664

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ ЗАЯВОК НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В ВИДЕ НАБОРА

СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

1. Министерством здравоохранения Республики Татарстан передается в Республиканский медицинский информационно-аналитический центр (далее - РМИАЦ) форма заявки с указанием номенклатуры лекарственных средств, изделий медицинского назначения, специализированных продуктов лечебного питания (далее - лекарственные средства) и начальных цен.

2. РМИАЦ доводит форму заявки в электронном виде до медицинских учреждений городов и районов республики.

3. На основании потребности на лекарственные средства для обеспечения указанной категории граждан медицинскими учреждениями формируются квартальная, полугодовая (с разбивкой по месяцам) заявки в соответствии с лимитами финансирования, утвержденными Министерством здравоохранения Республики Татарстан, с учетом необходимости преимущественного использования препаратов отечественного производства и по форме, предоставленной РМИАЦ.

4. Медицинские учреждения передают заявки для обеспечения указанной категории граждан на согласование в аптечные учреждения, осуществляющие отпуск лекарственных средств указанной
категории граждан, получающих амбулаторно-поликлиническую помощь в данных медицинских учреждениях.

5. Аптечные учреждения при согласовании заявки учитывают остатки лекарственных средств и сроки их годности.

6. Медицинские учреждения представляют сводные заявки на защиту в Министерство здравоохранения Республики Татарстан на бумажном и электронном носителях в назначенный день.

7. После прохождения процедуры защиты заявки в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан медицинские учреждения передают сводные заявки в:

- РМИАЦ на электронном носителе,

- прикрепленные аптечные учреждения, осуществляющие отпуск лекарственных средств указанной категории граждан, получающих амбулаторно-поликлиническую помощь в данном медицинском учреждении, на бумажном носителе, заверенном руководителем прикрепленного медицинского учреждения и печатью медицинского учреждения.

8. РМИАЦ в течение не более двух рабочих дней с момента получения заявок от всех медицинских учреждений республики, участвующих в программе ОНЛС, осуществляет свод заявок и передает сводную заявку в разрезе городов и районов Республики Татарстан в Министерство здравоохранения Республики Татарстан.

9. Министерство здравоохранения Республики Татарстан осуществляет закупку лекарственных средств в соответствии с заявками медицинских учреждений.

10. Выписка рецептов на лекарственные средства для обеспечения указанной категории граждан осуществляется медицинским учреждением с учетом итоговой заявки, утвержденной руководителем медицинского учреждения по результатам прохождения процедуры ее защиты в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан.