Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 18.07.1994 N 87 “Об учреждении лесопромышленной холдинговой компании “Кареллеспром“

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 1994 г. N 87

Об учреждении лесопромышленной

холдинговой компании “Кареллеспром“

В целях упорядочения процессов структурной перестройки в лесопромышленном комплексе, содействия кооперации предприятий - смежников, сохранения существующих технологических и производственных связей, руководствуясь постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 21 декабря 1993 года N 1311 “Об учреждении лесопромышленных холдинговых компаний“, требованиями Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий Российской Федерации в 1994 году и с согласия акционерных обществ постановляю:

1. Государственному комитету по собственности Республики Карелия по согласованию с Карельским антимонопольным управлением учредить в Республике Карелия лесопромышленную холдинговую компанию “Кареллеспром“ путем объединения пакетов акций, находящихся в государственной собственности предприятий,
согласно приложению (не приводится).

2. При учреждении компании и утверждении учредительных документов предусмотреть:

- внесение в порядке оплаты уставного капитала компании пакетов акций, находящихся в государственной собственности, и увеличение уставного капитала АО “Кареллеспром“ на величину общей стоимости вышеуказанных акций;

- закрепление пакета акций компании в размере 20 процентов в государственной собственности на 3 года;

- продажу 20 процентов акций компании на инвестиционных конкурсах на основе инвестиционной программы, представленной компанией по согласованию с Российской лесопромышленной корпорацией “Рослеспром“.

Принять во внимание, что 32 393 акции проданы крупным и мелким инвесторам на специализированном чековом аукционе; оставшиеся акции размещаются по закрытой подписке среди членов трудовых коллективов и приравненных к ним лиц.

3. Назначить генеральным директором лесопромышленной холдинговой компании “Кареллеспром“ Поснова В.С. Госкомсобственности Республики Карелия заключить контракт с Посновым В.С. до решения первого собрания акционеров об избрании генерального директора.

Председатель Правительства

В.СТЕПАНОВ