Российские законы

Постановление ГС РТ от 21.11.2001 N 1184 “О проекте Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации“

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 2001 г. N 1184

О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

“О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“

В связи с тем, что проект Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации“, принятый в первом чтении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, не предусматривает гражданство республик, установленное действующим Законом Российской Федерации “О гражданстве Российской Федерации“, а также исходя из закрепленного пунктом 2 статьи 5 Конституции Российской Федерации конституционно-правового статуса республики как государства, Государственный Совет Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Направить в Комитет Государственной Думы по государственному строительству поправку к проекту федерального закона “О гражданстве Российской Федерации“.

2. Направить настоящее Постановление в Комитет Государственной Думы по государственному строительству, законодательным (представительным)
органам государственной власти республик в Российской Федерации с просьбой поддержать поправку, вносимую Государственным Советом Республики Татарстан.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Курманова Мидхата Мазгутовича - председателя Комиссии по вопросам законодательства, законности, регламента и депутатской этики Государственного Совета Республики Татарстан.

Председатель

Государственного Совета

Республики Татарстан

Ф.МУХАМЕТШИН