Российские законы

Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 16.02.2010 N 43 “Об утверждении Правил предоставления в 2010 году субсидий за счет средств федерального бюджета на поддержку племенного животноводства, элитного семеноводства и на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2010 г. N 43

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ СУБСИДИЙ ЗА

СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ПОДДЕРЖКУ ПЛЕМЕННОГО

ЖИВОТНОВОДСТВА, ЭЛИТНОГО СЕМЕНОВОДСТВА И НА КОМПЕНСАЦИЮ

ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО СТРАХОВАНИЮ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

КУЛЬТУР, УРОЖАЯ МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ И ПОСАДОК МНОГОЛЕТНИХ

НАСАЖДЕНИЙ

В целях оказания государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Северная Осетия-Алания по основным направлениям сельскохозяйственного производства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия-Алания, Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2010 году субсидий за счет средств федерального бюджета на поддержку племенного животноводства, элитного семеноводства и на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур,
урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 6 апреля 2009 года N 105 “Об утверждении Правил предоставления в 2009-2011 годах субсидий на государственную поддержку основных направлений сельскохозяйственного производства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия-Алания“.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Н.ХЛЫНЦОВ

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

от 16 февраля 2010 г. N 43

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ПОДДЕРЖКУ ПЛЕМЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА,

ЭЛИТНОГО СЕМЕНОВОДСТВА И НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО

СТРАХОВАНИЮ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР, УРОЖАЯ

МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ И ПОСАДОК МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2010 году субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на поддержку племенного животноводства, элитного семеноводства, компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений (далее - субсидии), источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия-Алания.

2. Субсидии на поддержку племенного животноводства предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители), по следующим направлениям:

а) на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных;

сельскохозяйственным товаропроизводителям, включенным в перечень, утверждаемый Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по представлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, - на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных по ставке на 1 условную голову (в мясном и молочном скотоводстве - из расчета на 1 корову, от которой получен живой теленок в отчетном финансовом году). Коэффициенты для перевода племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных в условные головы устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

б) содержание племенных
быков-производителей, проверенных по качеству потомства или находящихся в процессе оценки этого качества (далее - племенные быки-производители);

организациям по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, включенным в перечень, утверждаемый Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по представлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, на содержание племенных быков-производителей исходя из ставки на 1 голову.

Субсидии на поддержку племенного животноводства, источником финансового обеспечения которой является субсидия из федерального бюджета бюджету Республики Северная Осетия-Алания, предоставляются по ставкам, утвержденным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, в пределах средств, предусмотренных бюджетом Российской Федерации на эти цели.

Перечень документов, необходимых для получения субсидий, утверждается Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания.

Срок рассмотрения документов, представляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, - два месяца с момента регистрации заявления на предоставление субсидий.

3. Субсидии на поддержку элитного семеноводства предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) по ставкам, определяемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в целях поддержки элитного семеноводства, сельскохозяйственным товаропроизводителям (в том числе льносеменоводческим станциям и льно- и пенькозаводам) на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур по перечню, утверждаемому этим Министерством, у российских производителей элитных семян, заводов по подготовке семян исходя из ставки за 1 тонну семян.

Перечень документов, необходимых для получения субсидий, утверждается Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания.

Срок рассмотрения документов, представляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, - два месяца с момента регистрации заявления на предоставление субсидий.

4. Субсидии на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на компенсацию части затрат по уплате страховой премии (страхового взноса) при заключении
договоров страхования с соблюдением требований в области оказания услуг по сельскохозяйственному страхованию, утвержденных Правительством Российской Федерации.

Предоставление сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий осуществляется в случае предоставления ими в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания следующих документов:

а) справка о размере средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия, составленная на основании договора страхования и платежного поручения об уплате сельскохозяйственным товаропроизводителем страховой премии (страхового взноса) по договору страхования (форма и сроки представления справки устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации);

б) копия договора страхования;

в) копия платежного поручения об уплате сельскохозяйственным товаропроизводителем страховой премии (страхового взноса) по договору страхования;

г) выписка из отчета о платежеспособности страховой организации, форма которого устанавливается Министерством финансов Российской Федерации, об отклонении фактического размера маржи платежеспособности от нормативного размера маржи платежеспособности, предоставленная сельскохозяйственному товаропроизводителю страховой организацией при заключении договора страхования и заверенная ее руководителем;

д) документ, содержащий информацию о перестраховании страховой организацией части риска страховой выплаты по договорам страхования, представленный сельскохозяйственному товаропроизводителю страховой организацией при заключении договора перестрахования, в том числе:

наименование страховой организации-перестраховщика (организаций-перестраховщиков);

сведения о доле (размере) страховой выплаты по риску (рискам), переданному (переданным) в перестрахование;

реквизиты договора (договоров) перестрахования (дата заключения, номер договора, форма перестрахования).

Срок рассмотрения документов, представляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, - два месяца с момента регистрации заявления на предоставление субсидий.

5. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания после проверки представленных документов составляет сводный реестр на предоставление субсидий по направлениям, указанным в пункте 1 настоящих Правил, и направляет его в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания.

6. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания на основании представленного реестра на предоставление субсидий перечисляет финансовые средства на лицевой счет Министерства сельского
хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания.

7. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания для перечисления субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях, представляет в территориальный орган Федерального казначейства по каждому получателю субсидии платежный документ на перечисление субсидии, оформленный в установленном порядке, а также заверенную справку-расчет о размере причитающейся субсидии.

8. Ответственность за достоверность представляемых в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания сведений и документов, являющихся основанием для начисления и предоставления субсидий, возлагается на лиц, составивших и подписавших их.

9. При нарушении условий, установленных настоящими Правилами, субсидия, предоставленная за счет средств федерального бюджета, подлежит взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.