Российские законы

Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 15.03.2004 N 57 “О ходе выполнения постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 30 мая 2003 г. N 139 “Об итогах Всероссийской диспансеризации детей в 2002 году на территории Республики Северная Осетия-Алания“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 2004 г. N 57

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 30 МАЯ 2003 Г. N 139

“ОБ ИТОГАХ ВСЕРОССИЙСКОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ДЕТЕЙ В 2002 ГОДУ

НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ“

Во исполнение постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 30 мая 2003 г. N 139 “Об итогах Всероссийской диспансеризации детей в 2002 году на территории Республики Северная Осетия-Алания“ проделана определенная работа.

Завершен II этап диспансеризации, в ходе которого проведено оздоровление 93357 детей (97,3% от числа детей с отклонениями в состоянии здоровья и 100% нуждающихся в проведении оздоровительных мероприятий). В соответствии с индивидуальными планами в условиях стационаров, поликлиник и дневных стационаров
проведено лечение 100% воспитанников детских домов, детей из семей социального риска, воспитанников дошкольных образовательных учреждений, детей, поступивших в социальные приюты, 99,9% нуждающихся учащихся общеобразовательных школ. Высокотехнологичные (дорогостоящие) виды медицинской помощи в ведущих федеральных учреждениях получили 459 детей, санаторно-курортное лечение - 1827 детей, в летних оздоровительных лагерях поправили здоровье 10637 детей.

В Республиканской детской клинической больнице на функциональной основе создан детский пульмонологический центр для детей с заболеваниями органов дыхания, объединяющий стационарный, амбулаторно-поликлинический и санаторно-курортный этапы лечения. В рамках федеральной и республиканских целевых программ осуществляется оснащение центра медицинской аппаратурой, обеспечение детей лекарственными препаратами, информационная поддержка медицинских работников и родителей.

Не решен вопрос о выделении помещений для Республиканского детского противотуберкулезного санатория. Министерством здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания достигнута договоренность с Министерством здравоохранения Российской Федерации о долевом участии в финансировании капитального ремонта и реконструкции санатория.

Главами администраций местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики не приняты меры по оснащению детских лечебно-профилактических учреждений и медицинских кабинетов общеобразовательных школ необходимым медицинским оборудованием и аппаратурой. Только в Правобережном районе исполнены рекомендации Правительства о введении приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 16 октября 2001 г. N 371 “О штатных нормативах медицинского и педагогического персонала детских городских поликлиник“.

Министерством здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания совместно с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Республики Северная Осетия-Алания разработан план мероприятий республиканской целевой программы “Здоровый ребенок“ по улучшению материально-технической базы учреждений детства и родовспоможения, оснащению современной медицинской аппаратурой и оборудованием.

В целях сохранения и укрепления здоровья детей, снижения детской заболеваемости и инвалидности в республике Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Принять к сведению отчет Министерства здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания “О ходе
выполнения постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 30 мая 2003 г. N 139 “Об итогах Всероссийской диспансеризации детей в 2002 году на территории Республики Северная Осетия-Алания“.

2. Министерству здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания (Соплевенко):

продолжить реализацию плана неотложных мер по лечению и оздоровлению детей Республики Северная Осетия-Алания на 2003-2004 годы, разработанного по итогам Всероссийской диспансеризации детей;

совместно с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Республики Северная Осетия-Алания обеспечить реализацию республиканских целевых программ по охране материнства и детства.

3. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев) обеспечить стабильное финансирование мероприятий республиканских целевых программ по охране материнства и детства из средств республиканского бюджета, предусмотренных на здравоохранение.

4. Министерству имущественных отношений Республики Северная Осетия-Алания (Карсанов) предоставить помещения для размещения Республиканского детского противотуберкулезного санатория.

5. Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Республики Северная Осетия-Алания (Демуров) принять меры по оснащению детских лечебно-профилактических учреждений медицинской аппаратурой и оборудованием.

6. Рекомендовать главам администраций местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики:

обеспечить выполнение приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 16 октября 2001 г. N 371 “О штатных нормативах медицинского и педагогического персонала детских городских поликлиник“;

продолжить работу по улучшению материально-технической базы учреждений здравоохранения акушерско-гинекологического и педиатрического профилей.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания - Министра труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания Туганову Л.А.

Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Северная Осетия-Алания

Министр финансов

Республики Северная Осетия-Алания

К.УРТАЕВ