Российские законы

Постановление Госсобрания РМ от 14.11.1995 N 440-I “Об Обращении Государственной Думы Ставропольского края “О тарифной политике в энергоснабжении потребителей“

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 1995 г. N 440-I

ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ “О ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ

В ЭНЕРГОСНАБЖЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ“

Рассмотрев Обращение Государственной Думы Ставропольского края от 14 сентября 1995 г. N 281-21 ГДСК, и учитывая, что осуществляемая тарифная политика в энергоснабжении, сдерживающая промышленное и сельскохозяйственное производство и усиливающая социальное напряжение в республике, складывается практически во всех регионах Российской Федерации, Государственное Собрание Республики Мордовия постановляет:

1. Поддержать требование Госдумы Ставропольского края в адрес Правительства Российской Федерации:

- ввести с ноября 1995 г. мораторий на повышение цен на электрическую энергию и топливо, установив цены на уровне тарифов II квартала 1995 года;

- привести в соответствие цены на
электрическую энергию с ценами на продукцию сельскохозяйственного и промышленного производства;

- ускорить разработку и утверждение механизма реализации Закона Российской Федерации “О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию“, исходя при этом из паритета сложившихся цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию.

2. Направить данное постановление Правительству Российской Федерации, Государственной Думе Российской Федерации и законодательным органам субъектов Федерации.

Председатель Государственного

Собрания Республики Мордовия

В.А.КЕЧКИН