Российские законы

Требования по оформлению и условиям представления работ на соискание Государственной премии Республики Мордовия в области науки и техники (утв. решением президиума Комиссии по Государственным премиям РМ в области науки и техники при Правительстве РМ от 26.12.95 N 4)

Фактически утратил силу в связи с принятием новых “Требований по оформлению и условиям представления работ на соискание Государственной премии РМ“.

УТВЕРЖДЕНЫ

решением президиума Комиссии

по Государственным премиям

Республики Мордовия в области

науки и техники при Правительстве

Республики Мордовия

от 26 декабря 1995 г. N 4

ТРЕБОВАНИЯ

ПО ОФОРМЛЕНИЮ И УСЛОВИЯМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТ

НА СОИСКАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РЕСПУБЛИКИ

МОРДОВИЯ В ОБЛАСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ

1. В соответствии с Положением о Государственных премиях Республики Мордовия в области науки и техники выдвижение кандидатур на соискание Государственных премий в области науки и техники производится министерствами и ведомствами Республики Мордовия, объединениями, предприятиями, научными организациями и учреждениями, высшими учебными заведениями, Правительством Республики Мордовия, органами исполнительной власти районов и городов,
коллективами предприятий, учреждений, заводов, фабрик и общественными организациями (в дальнейшем именуются - организации).

2. Коллектив соискателей, выдвигаемый на Государственную премию Республики Мордовия в области науки и техники, не может превышать 6 человек, а коллектив соискателей, выдвигаемый на Государственную премию Республики Мордовия за выдающиеся достижения в коренном улучшении качества продукции, - 8 человек.

Работы, за которые их исполнители уже были удостоены государственных наград или премий государственного значения, на Государственную премию Республики Мордовия в области науки и техники не выдвигаются.

В исключительных случаях при наличии новых особо крупных достижений лауреата Государственной премии Республики Мордовия в области науки и техники эта премия может быть ему присуждена вторично.

3. В письме - представлении, направляемом выдвигающей организацией в Комиссию по Государственным премиям Республики Мордовия в области науки и техники, указываются:

фамилия, имя, отчество (по паспорту)

полное название работы, время ее окончания, дата и место публикации.

Выдвигаемые на соискание премий работы принимаются к рассмотрению при условии, что их результаты реализованы на практике, получили общественное признание не менее чем за два года до истечения срока приема работ и результаты опубликованы в печати;

конкретное место реализации работ;

общая оценка работы, мотивирующая выдвижение на соискание Государственной премии Республики Мордовия.

К письму - представлению прилагаются:

коллегиальное решение организации о выдвижении данной кандидатуры на соискание Государственной премии Республики Мордовия;

краткая аннотация работы;

материалы, подтверждающие широкое общественное признание работы;

авторские свидетельства на открытия, изобретения и другие документы, подтверждающие новизну представленной работы;

справка о дате выпуска в свет книги;

копия акта о приемке сооружения Государственной комиссией, отзыв эксплуатирующей организации и потребителя;

личный листок по учету кадров и фотография каждого соискателя.

Работа и письмо - представление и прилагаемые к нему материалы направляются
в двух экземплярах и заверяются выдвигающей организацией.

Представление составляется по каждой кандидатуре отдельно и подписывается руководителем организации, выдвигающей работу на соискание премии.

При выдвижении коллективной кандидатуры на соискание Государственной премии в области науки и техники Республики Мордовия вместе с письмом - представлением направляется справка, характеризующая участие каждого из авторов в создании данной работы (справка, кроме руководителя выдвигающей организации, должна быть подписана всеми участниками представленного коллектива). В письме и справке должно быть указано, кто является руководителем коллективной работы. В случае, если руководитель не выдвигается, это должно быть специально оговорено.

4. Вместе с перечисленными документами в Комиссию должны поступить следующие материалы по выдвигаемым работам:

в области гуманитарных наук и создания высококачественных учебников, наглядный материал, дающий наиболее полное представление о работе;

в области естественных наук, в области техники, материалов, технологий, прогрессивных методов лечения и преподавания - фотографии изделий, изобретений и объектов с разных сторон, пояснительная записка, раскрывающая основной замысел работы и отражающая ее технико - экономические показатели и данные по внедрению (эксплуатации) за подписью авторов;

в области архитектуры и строительства - комплекс фотографий сооружения с натуры (общие виды сооружения или комплекс сооружений, фасады, интерьеры, их детали и пр.), комплекты фотографий чертежей (генерального плана, поэтапных планов и конструктивных резервов), пояснительную записку, раскрывающую основной архитектурный замысел сооружений и отражающую его функциональные, строительные и экономические показатели, а также данные по результатам эксплуатации сооружения.

В Комиссию могут быть представлены дополнительные документы: аудио- и видеокассеты, копия фильма и другой наглядный материал, дающий наиболее полное представление о работе.

Представленные в Комиссию материалы обратно не возвращаются (за исключением оригиналов работы).

5. Выдвигающая организация обязана информировать Комиссию о новых данных
по выдвинутой работе, представлять в Комиссию по ее требованию оригинал, а также оказывать содействие Комиссии в процессе ее обсуждения.

6. Комиссия принимает документы ежегодно с 1 января до 1 августа.

7. Все материалы, связанные с выдвижением на Государственные премии Республики Мордовия в области науки и техники, направляются по адресу: 430002, г. Саранск, ул. Советская, 35, Комиссия по Государственным премиям Республики Мордовия в области науки и техники, комн. 318, тел. 4-33-79.

О КОМИССИИ

ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕМИЯМ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

В ОБЛАСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ

Комиссия по Государственным премиям Республики Мордовия в области науки и техники при Правительстве Республики Мордовия принимает до 1 августа 1996 г. авторские работы на соискание Государственных премий 1996 года.

Государственные премии Республики Мордовия присуждаются:

за работы в области естественных наук;

за работы в области гуманитарных наук;

за работы в области техники, материалов и технологий;

за работы в области архитектуры и строительства;

за создание высококачественных учебников.

Предлагаем принять участие в выдвижении кандидатур на соискание Государственных премий Республики Мордовия в области науки и техники.

Комиссия по Государственным премиям

Республики Мордовия в области науки

и техники при Правительстве

Республики Мордовия