Российские законы

Постановление Главы самоуправления г. Саранска от 20.02.96 N 1/18 “Об освобождении отдельных категорий организаций бытового обслуживания населения от уплаты налогов, сборов и платы за аренду муниципальных нежилых помещений“

Документ утратил силу с 1 января 1997 года в связи с истечением срока действия, установленного пунктом 6 данного документа.

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА САРАНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 1996 г. N 1/18

ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ОРГАНИЗАЦИЙ

БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ,

СБОРОВ И ПЛАТЫ ЗА АРЕНДУ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В целях социальной защиты граждан и стимулирования деятельности организаций бытового обслуживания населения, принимая во внимание решение муниципальной комиссии по вопросам предоставления налоговых льгот и аренды муниципального имущества от 11 января 1996 года (протокол N 10), постановляю:

1. Освободить муниципальные организации бытового обслуживания населения от уплаты налогов, сборов и платы за аренду нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, в пределах сумм
обязательных платежей, остающихся в распоряжении органов городского самоуправления.

2. Освободить от уплаты налогов, сборов и платы за аренду нежилых помещений, относящихся к муниципальной собственности в пределах сумм обязательных платежей, остающихся в распоряжении органов городского самоуправления, организации бытового обслуживания населения, оказывающие услуги населению в части:

- ремонта обуви, ремонта кожгалантереи;

- ремонта и обновления одежды, головных уборов;

- ремонта бытовых машин, часов, бытовых приборов и телерадиоаппаратуры;

- химчистки и крашения одежды, выделки, крашения и облагораживания шкур, стирки белья, чистки пухо-перовых изделий;

- ремонта и обновления трикотажных изделий;

- ремонта мебели и изготовления зеркал, стекол;

- ремонта металлической галантереи, металло-хозяйственных изделий, изготовления ключей для дверных замков;

- изготовления фотографий;

- выполнения парикмахерских работ.

3. Под предоставлением льгот, предусмотренных пунктами 1, 2 настоящего постановления считать, что суммы налоговых платежей и платы за аренду муниципального имущества, остающихся в распоряжении органов городского самоуправления, уменьшаются пропорционально доле объема оказанных организациями бытовых услуг населению в общем объеме произведенных работ и оказанных услуг за отчетный период.

4. Определить, что остающиеся в распоряжении организаций бытового обслуживания населения средства в результате предоставления вышеуказанных льгот должны быть использованы ими исключительно в целях снижения цен и тарифов на бытовые услуги, оказываемые населению.

С этой целью организации бытового обслуживания населения обязаны ежеквартально представлять в администрацию г. Саранска и соответствующие налоговые органы по установленной форме отчет об использовании средств.

5. Установить, что льготы, предусмотренные пунктами 1, 2 настоящего постановления предоставляются заинтересованным организациям бытового обслуживания населения в случае выполнения ими пункта 4 настоящего постановления.

6. Установить срок действия настоящего постановления - до 1 января 1997 года.

7. Настоящее постановление вступает в действие со дня его опубликования.

8. Текущий контроль за выполнением настоящего
постановления возложить на заместителя главы самоуправления г. Саранска по экономике, взаимодействию с государственными и коммерческими структурами.

Глава самоуправления г. Саранска

Ю.И.РЫБИН