Российские законы

Указ Главы РМ от 05.03.96 N 38 “Об установлении цен на ликеро-водочные изделия, ввозимые на территорию Республики Мордовия“

Утратил силу с 23 декабря 2000 года в связи с изданием Указа Главы РМ от 23.12.2000 N 146а.

5 марта 1996 года N 38

УКАЗ

ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕН НА ЛИКЕРО - ВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,

ВВОЗИМЫЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

В целях обеспечения устойчивой работы ликеро - водочной промышленности республики, увеличения поступления средств в федеральный и республиканский бюджеты постановляю:

1. Установить с 12 марта 1996 г. коэффициент 1,3 к минимальным ценам, утвержденным Министерством экономики Российской Федерации, на водку и ликеро - водочные изделия крепостью свыше 28 процентов, ввозимые на территорию Республики Мордовия для оптовой и розничной реализации.

2. Главам самоуправлений районов и городов, Государственному комитету Республики Мордовия по
торговле и бытовому обслуживанию населения, Министерству экономики Республики Мордовия, Государственной налоговой инспекции по Республике Мордовия, Управлению Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Республике Мордовия, Министерству внутренних дел Республики Мордовия установить контроль за правильностью применения всеми торговыми организациями и частными предпринимателями установленных цен на водку и ликеро - водочные изделия, ввозимые на территорию Республики Мордовия.

Несоблюдение установленных цен на указанную продукцию рассматривается как нарушение государственной дисциплины цен и влечет ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

3. Главам самоуправлений районов и городов лишать организации и частных предпринимателей, допустивших нарушение установленных цен, лицензий на право торговли этой продукцией.

Глава Республики Мордовия

Н.И.МЕРКУШКИН

г. Саранск

5 марта 1996 года

N 38