Российские законы

Постановление Правительства РМ от 05.03.96 N 99 “О недостатках в использовании средств, выделенных распоряжением Президента Российской Федерации от 30 марта 1995 г. N 134-рп“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 марта 1996 г. N 99

О НЕДОСТАТКАХ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ

РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 30 МАРТА 1995 Г. N 134-РП

Правительство Республики Мордовия отмечает, что средства, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 30 марта 1995 г. N 134-рп, по состоянию на 1 января 1996 г. оказана реальная помощь 498 инвалидам Великой Отечественной войны. Из них 89 предоставлены новые благоустроенные квартиры, 160 оказана финансовая помощь в строительстве и ремонте квартир и индивидуальных жилых домов, 249 - в газификации жилья. Всего в 1995 году на указанные средства введено 4,1 тыс. кв. метров жилья.

В ряде районов и городов, часть
средств вложена в долевое участие в строительстве жилых домов, после ввода в действие которых инвалидам Великой Отечественной войны также будут предоставлены в них квартиры.

Из 9 млрд. рублей 6034 млн. рублей использовано на строительство жилья, 1261,7 - покупку, 771 - газификацию, 432,7 - капитальный ремонт жилья.

Вместе с тем проверками, проведенными Контрольным управлением Президента Российской Федерации, Управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Мордовия, Контрольно - ревизионным управлением Министерства финансов Российской Федерации по Республике Мордовия, установлены факты нецелевого использования выделенных средств, а в ряде районов неиспользованного остатка средств на общую сумму 640 млн. рублей.

Однако по состоянию на 9 февраля текущего года сумма неиспользованного остатка средств снизилась лишь до 426,8 млн. рублей.

Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Главам самоуправления районов и городов в десятидневный срок распределить и использовать строго по назначению остатки средств, выделенных распоряжением Президента Российской Федерации от 30 марта 1995 г. N 134-рп.

2. Указать главам самоуправления районов Большеигнатовского Долгову Ю.М., Инсарского Никишову И.И. на нецелевое использование в течение длительного времени средств, выделенных распоряжением Президента Российской Федерации от 30 марта 1995 г. N 134-рп на строительство, приобретение, капитальный ремонт и газификацию жилья инвалидам Великой Отечественной войны, и потребовать от них устранения допущенных нарушений.

3. Министерству финансов Республики Мордовия, администрациям Большеигнатовского и Ельниковского районов средства в сумме 738 млн. рублей, перечисленные во вклады, использовать на цели, предусмотренные распоряжениями Президента Российской Федерации от 30 марта 1995 г. N 134-рп и от 31 июля 1995 г. N 352-рп.

4. Обратить внимание руководителей Министерства финансов Республики Мордовия, Атюрьевского, Атяшевского, Дубенского, Ельниковского, Зубово - Полянского, Инсарского, Ичалковского, Кадошкинского, Краснослободского,
Лямбирского, Ромодановского, Рузаевского, Старошайговского, Торбеевского, Чамзинского районов и городов Ковылкино и Рузаевки на наличие, по состоянию на 9 февраля 1996 г., больших остатков нераспределенных и неиспользованных средств, выделенных указанным распоряжением Президента Российской Федерации и потребовать от них немедленного целевого использования данных средств.

5. Министерству финансов Республики Мордовия и Контрольно - ревизионному управлению Министерства финансов Российской Федерации по Республике Мордовия в трехмесячный срок осуществить проверки правильности использования органами местного самоуправления районов и городов целевых средств, выделенных распоряжением Президента Российской Федерации от 30 марта 1995 г. N 134-рп и соблюдения порядка предоставления жилья инвалидам Великой Отечественной войны за счет указанных средств, о результатах доложить Правительству Республики Мордовия.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство финансов Республики Мордовия, отделы социальной политики и строительства, транспорта и жилищно - коммунального хозяйства Аппарата Правительства Республики Мордовия.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ