Российские законы

Постановление Правительства РМ от 20.03.96 N 126 “О создании инвестиционной компании Республики Мордовия АОЗТ “Моросса Лтд“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 1996 г. N 126

О СОЗДАНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ КОМПАНИИ РЕСПУБЛИКИ

МОРДОВИЯ АОЗТ “МОРОССА ЛТД“

В целях активного привлечения иностранного капитала для обеспечения финансовой стабилизации экономики республики, создания реальных условий для дальнейшего развития отраслей народного хозяйства, организации новых рабочих мест и обеспечения занятости населения Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Создать инвестиционную компанию Республики Мордовия акционерное общество закрытого типа “Моросса Лтд“ с головным офисом на территории Великобритании с уставным фондом в размере 100 тыс. долларов США с участием в ней Правительства Республики Мордовия (51%) и Британской фирмы (49%).

2. Поручить Фонду имущества и Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Республики Мордовия (Петрушкин Н.В.)
выступить соучредителем АОЗТ “Моросса Лтд“.

3. Министерству финансов Республики Мордовия (Кедров В.И.) определить источники финансирования учредительного взноса в уставный капитал и выделить Фонду имущества и Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Республики Мордовия (Петрушкин Н.В.) 51 тыс. долларов США для приобретения пакета акций АОЗТ “Моросса Лтд“.

4. Фонду имущества и Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Республики Мордовия (Петрушкин Н.В.) дивиденды, полученные на пакет акций от деятельности АОЗТ “Моросса Лтд“, направлять в бюджет Республики Мордовия.

5. Министерству юстиции Республики Мордовия (Девятаев Ф.П.) обеспечить правовую основу для создания и деятельности АОЗТ “Моросса Лтд“ в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Великобритании.

6. Госкомитету Республики Мордовия по внешнеэкономическим связям (Майоров Л.А.) выступить заказчиком компании Уиндоу Трейдинг Лимитед по созданию инвестиционной компании Республики Мордовия АОЗТ “Моросса Лтд“.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия Акишева В.В.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ