Российские законы

Постановление Администрации г. Саранска от 21.03.96 N 303 “О возобновлении роли домовых комитетов в деятельности жилищно-коммунальных организаций г. Саранска“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 1996 г. N 303

О ВОЗОБНОВЛЕНИИ РОЛИ ДОМОВЫХ КОМИТЕТОВ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ Г. САРАНСКА

В целях привлечения населения к содержанию, эксплуатации и ремонту жилищного фонда, Администрация г. Саранска постановляет:

1. Возобновить деятельность домовых комитетов, для чего:

1.1. Обязать муниципальные жилищно - коммунальные организации г. Саранска сроком до 20 апреля 1996 года организовать проведение в жилых домах общие собрания жильцов с избранием на них домовых комитетов.

1.2. Муниципальным жилищно - эксплуатационным организациям обеспечить условия для активного участия домовых комитетов в деятельности жилищно - эксплуатационных организаций, своевременно рассматривать их предложения, направленные на улучшение содержания жилых домов, и принимать меры к устранению
вскрытых ими недостатков.

1.3. Обеспечить усиление контроля домовых комитетов за качеством и сроками выполнения ремонтных работ, за выполнением договора найма и правил пользования жилыми помещениями.

1.4. Организовать с участием домовых комитетов широкую разъяснительную работу среди населения о бережном отношении к жилым домам и инженерным инфраструктурам.

1.5. Провести общегородские собрания председателей домовых комитетов об их деятельности - докладчик Будников А.А.

2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы самоуправления г. Саранска по управлению городским хозяйством Рыбкина В.А.

Глава самоуправления г. Саранска

Ю.И.РЫБИН