Российские законы

Распоряжение Главы РМ от 09.04.96 N 36-РП “О мерах по оказанию помощи ветеранским организациям республики в проведении отчетно-выборной кампании“

9 апреля 1996 года N 36-РП

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

О МЕРАХ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ВЕТЕРАНСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

РЕСПУБЛИКИ В ПРОВЕДЕНИИ ОТЧЕТНО-ВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ

В целях организации работы по выполнению Федерального закона “О ветеранах“, постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 1995 г. N 517 “О реализации функций государственной службы по делам ветеранов“ и оказания помощи ветеранским организациям республики в проведении отчетно-выборной кампании:

1. Выделить республиканскому Совету ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов из Резервного фонда Главы Республики Мордовия 15 млн. рублей на проведение в сентябре, октябре 1996 года II Конференции Мордовской организации ветеранов войны и Конференции Мордовской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

2.
Правительству Республики Мордовия:

в месячный срок подготовить и утвердить Программу первоочередных мер по оказанию помощи ветеранам войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов в 1996 - 1997 годах;

образовать организационный комитет по подготовке и проведению II Конференции Мордовской организации ветеранов войны, Конференции Мордовской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и мероприятий в связи с 40-летием Российского комитета ветеранов войны;

рассмотреть совместно с республиканским Советом ветеранов и республиканским Комитетом ветеранов войны ход выполнения Федерального закона “О ветеранах“ в районах и городах республики.

3. Главам самоуправления районов и городов оказать всестороннюю помощь районным организациям ветеранов войны и труда в проведении отчетно - выборной кампании.

Глава Республики Мордовия

Н.И.МЕРКУШКИН

г. Саранск

9 апреля 1996 года

N 36-РП