Российские законы

Постановление Правительства РМ от 15.04.96 N 194 “О предоставлении товарного кредита на поставку горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям в 1996 году“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства РМ от 24.02.2010 N 56, вступившего в силу со дня его официального опубликования.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 1996 г. N 194

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТОВАРНОГО КРЕДИТА НА ПОСТАВКУ

ГОРЮЧЕ - СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ В 1996 ГОДУ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 1996 г. N 135 “О мерах по стабилизации экономического положения агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1996 году“ Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Министерству финансов Республики Мордовия, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, АО “Мордовнефтепродукт“ подготовить для заключения с Министерством финансов Российской Федерации Соглашение о предоставлении бюджетной ссуды с взиманием 10 %
годовых под товарный кредит на поставку горюче - смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности со сроком возврата до 1 декабря 1996 г. - под гарантию бюджета Республики Мордовия.

2. Администрациям районов и г. Саранска:

на основании выделенных лимитов заключить с Министерством финансов Республики Мордовия Соглашение о порядке предоставления товарного кредита на возвратной основе с уплатой процентов в размере 10 % годовых от стоимости полученных горюче - смазочных материалов со сроком возврата не позднее 20 ноября 1996 г. - под гарантию местного бюджета;

заключить договора с сельхозтоваропроизводителями района, города о предоставлении товарного кредита на возвратной основе с уплатой 10 % годовых от стоимости полученных горюче - смазочных материалов, включая транспортные расходы от производителей нефтепродуктов до нефтесбытовых организаций со сроком возврата не позднее 1 ноября 1996 г. по мере реализации продукции растениеводства.

Доставка нефтепродуктов от нефтесбытовых организаций до сельскохозяйственных товаропроизводителей производится за счет средств потребителей горюче - смазочных материалов.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия совместно с Мордовской продовольственной корпорацией предусмотреть в 1996 году погашение задолженности по товарному кредиту поставками сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в федеральный фонд, а также спецпотребителям, финансируемым из федерального бюджета в соответствии с согласованными и доведенными письмом Министерства экономики Республики Мордовия объемами и номенклатурой поставляемой продукции на основании заключенных договоров.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия и АО “Мордовнефтепродукт“ в первоочередном порядке производить отпуск горюче - смазочных материалов в счет товарного кредита сельским товаропроизводителям, заключившим договоры на поставку сельхозпродукции в федеральный и региональный фонды в соответствии с постановлением Правительства Республики Мордовия от 23 января 1996 г. N 19
“О государственных нуждах Республики Мордовия на 1996 год“ и статьи 6 Федерального закона “О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд“.

5. АО “Мордовнефтепродукт“ провести работу с нефтебазами по поставке горюче - смазочных материалов до конкретных сельхозтоваропроизводителей, определяемых администрациями районов.

Отпуск горюче - смазочных материалов сельхозтоваропроизводителям осуществлять после заключения договора администрации района, города с Министерством финансов Республики Мордовия.

6. Министерству финансов Республики Мордовия, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, Управлению Федерального казначейства по Республике Мордовия, Контрольно - ревизионному управлению Министерства финансов Российской Федерации по Республике Мордовия осуществлять проверки соблюдения порядка оформления и целевого использования товарного кредита на поставку горюче - смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Республики Мордовия Скопцова В.А.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ