Российские законы

Постановление Администрации г. Саранска от 23.04.96 N 433 “О мерах по обеспечению сохранности имущества, денежных средств и ценных бумаг в городе Саранске“

Утратил силу в связи с изданием постановления Главы г. Саранска от 11.03.2003 N 120.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 1996 г. N 433

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ИМУЩЕСТВА, ДЕНЕЖНЫХ

СРЕДСТВ И ЦЕННЫХ БУМАГ В ГОРОДЕ САРАНСКЕ

В целях улучшения взаимодействия правоохранительных органов, служб Администрации г. Саранска, юридических лиц различных форм собственности по обеспечению условий для сохранности имущества и ценностей Администрация г. Саранска постановляет:

1. Главам самоуправлений (администраций) районов в городе:

1.1. рассмотреть на заседаниях коллегий администраций районов в городе вопросы обеспечения сохранности жилого фонда, сооружений и инженерных коммуникаций.

1.2. провести работу с гражданами и оказать им помощь в создании общественных объединений по сохранности личного имущества, жилищ и
оборудований мест общего пользования.

1.3. совместно с департаментом жилищно - коммунального хозяйства, муниципальными жилищно - ремонтно - эксплуатационными предприятиями обеспечить запорами чердачные люки и двери подвальных помещений.

2. Заместителю главы самоуправления г. Саранска по работе с административными органами Лукьянову В.Г.:

2.1. совместно с начальником финансового управления администрации г. Саранска Первойкиным В.Я. принять меры по возмещению муниципальными предприятиями и организациями задолженностей за услуги и охраны.

2.2. внести в муниципальную комиссию по вопросам предоставления налоговых льгот и аренде муниципального имущества предложения о предоставлении льгот по местным налогам и сборам Саранскому городскому отделу вневедомственной охраны.

2.3. совместно с начальником управления сельского хозяйства - заместителем главы самоуправления г. Саранска Волгушевым И.П. создать специализированное подразделение по охране урожая - 1996 г. и имущества пригородных сельскохозяйственных предприятий.

2.4. совместно с заместителем главы самоуправления Саранска по работе в Совете Хлудневым В.Н. разработать и внести в Государственное Собрание РМ в порядке законодательной инициативы проект Закона Республики Мордовия “Об административной ответственности должностных лиц предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, за правонарушения в сфере сохранности имущества, денежных средств и ценных бумаг“.

3. Департаменту жилищно - коммунального хозяйства администрации г. Саранска:

3.1. совместно с муниципальным предприятием “Горводоканал“ принять меры по охране объектов жизнеобеспечения г. Саранска (коллекторы, водохранилище и водонасосные станции).

3.2. до 30.04.97 разработать и заключить договоры найма жилых помещений между наймодателем и нанимателями, предусмотрев ответственность за обеспечение сохранности жилого фонда согласно требованиям Жилищного кодекса РФ.

4. Начальникам районных отделов внутренних дел:

4.1. внести предложения в Министерство внутренних дел Республики Мордовия о включении в план единой дислокации патрульно - постовых нарядов маршруты патрулирования важных объектов жизнеобеспечения города Саранска.

4.2. организовать работу
участковых инспекторов милиции в пунктах милиции общественной безопасности в дневное время.

5. Рекомендовать юридическим лицам всех форм собственности:

5.1. заключить договоры на охрану объектов с Саранским городским отделом вневедомственной охраны.

5.2. до 10.04.96 на предприятиях, использующих в производственной деятельности сильно действующие ядовитые и другие химические вещества (аммиак, хлор, селитра и т.д.), проверять порядок их учета, хранения, использования и принять дополнительные меры по технической укрепленности объектов с целью предотвращения террористических актов.

5.3. до 10.06.96 откорректировать и согласовать со штабом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Саранска и государственной противопожарной службой Министерства внутренних дел Республики Мордовия объективные планы действий по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

5.4. наладить учет выпускаемой продукции от производства до мест хранения.

5.5. обеспечить сохранность законсервированных и временно приостановленных объектов и производств.

5.6. при заключении договоров на поставку продукции, отпуск продукции на реализацию без предварительной оплаты требовать от потребителей предъявления регистрационных документов и производить проверку на состоятельность через органы государственной налоговой службы.

5.7. обеспечить качественный подбор и расстановку кадров ответственных за обеспечение охраны освобожденных объектов.

6. Директору департамента потребительского рынка и услуг - заместителю главы самоуправления г. Саранска Бульенову Е.Н.:

6.1. передать объекты потребительского рынка и услуг администрации г. Саранска под охрану Саранского городского отдела вневедомственной охраны, работающих круглосуточно и с вечерним режимом работы.

6.2. до 01.05.96 изучить и внести предложения по концентрации в торговые ряды торговых точек мелкой розницы.

7. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы самоуправления г. Саранска по работе с административными органами Лукьянова В.Г.

Глава самоуправления г. Саранска

Ю.И.РЫБИН