Российские законы

Постановление Совета Госсобрания РМ от 26.04.96 N 528-I “О праздновании 1 Мая и 51-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.“

СОВЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 1996 г. N 528-I

О ПРАЗДНОВАНИИ 1 МАЯ И 51-Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ

В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГГ.

Принимая во внимание пожелания ветеранов войны и труда, трудовых коллективов, общественных объединений, необходимость уважительного отношения к традициям народа, Совет Государственного Собрания Республики Мордовия постановляет:

1. Рекомендовать Правительству Республики Мордовия, министерствам, ведомствам, органам местного самоуправления осуществить дополнительные меры по празднованию

1 Мая как праздника весны и труда, общности людей, их солидарности и

9 мая - 51-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.

2. Депутатам Государственного Собрания Республики Мордовия, депутатам представительных органов местного самоуправления принять активное участие во всех празднествах,
в организации и проведении митингов и шествий ветеранов войны и труда, торжественных заседаний, встреч и других праздничных мероприятий.

3. В ознаменование 51-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. 8 мая в 10.00 провести в Государственном Собрании Республики Мордовия торжественную встречу с участниками Великой Отечественной войны и тружениками тыла, кавалерами орденов, бывшими депутатами или работниками Советов депутатов трудящихся всех уровней.

4. Одобрить инициативу органов самоуправления ряда территорий в организации свободного, бесплатного доступа в театры, дома культуры, парки, проезда на автобусных и троллейбусных маршрутах ветеранов войны и труда в праздничные дни.

Председатель Государственного

Собрания Республики Мордовия

В.А.КЕЧКИН