Российские законы

Указ Главы РМ от 26.04.1996 N 56 (ред. от 14.05.2003) “О квалификационных требованиях по государственным должностям государственной службы Республики Мордовия“

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РМ от 31.08.2005 N 131-УГ, вступившего в силу со дня его официального опубликования.

Изменения, внесенные Указом Главы РМ от 14.05.2003 N 74-УГ, вступили в силу со дня его официального опубликования.

Вступил в силу со дня опубликования (пункт 3 данного документа).

26 апреля 1996 года N 56

УКАЗ

ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

О КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

(в ред. Указа Главы РМ от 14.05.2003 N 74-УГ)

В целях укомплектования аппаратов органов государственной власти республики высококвалифицированными государственными служащими, единства квалификационных требований по государственным должностям государственной службы в соответствии с Законом Республики Мордовия “О государственной службе Республики Мордовия“ и до принятия
соответствующих законов Республики Мордовия постановляю:

Действующие квалификационные требования к должностям гражданской службы Республики Мордовия установлены статьей 6 Закона РМ от 07.02.2005 N 2-З.

1. Установить по государственным должностям государственной службы Республики Мордовия (далее именуются - государственные должности) следующие квалификационные требования к стажу и опыту работы по специальности:

высшие государственные должности - стаж государственной службы на главных государственных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет;

главные государственные должности - стаж государственной службы на ведущих государственных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет;

ведущие государственные должности - стаж государственной службы на старших государственных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет;

старшие государственные должности - стаж работы по специальности не менее трех лет;

младшие государственные должности - без предъявления требований к стажу работы по специальности.

Указанные квалификационные требования применяются по государственным должностям, замещаемым государственными служащими Республики Мордовия после вступления в силу настоящего Указа.

Другие квалификационные требования по соответствующим государственным должностям устанавливаются нормативными правовыми актами руководителей государственных органов Республики Мордовия или их аппаратов, иных государственных органов, образованных в соответствии с Конституцией Республики Мордовия (далее именуются - государственные органы), с учетом особенностей предмета ведения этих государственных органов.

2. Руководителям исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия утвердить должностные инструкции (должностные обязанности) по соответствующим государственным должностям в соответствии с квалификационными требованиями, установленными Законом Республики Мордовия “О государственной службе Республики Мордовия“, настоящим Указом и нормативными правовыми актами соответствующего исполнительного органа государственной власти Республики Мордовия.

(в ред. Указа Главы РМ от 14.05.2003 N 74-УГ)

3. Исключен. - Указ Главы РМ
от 14.05.2003 N 74-УГ.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Глава Республики Мордовия

Н.И.МЕРКУШКИН

г. Саранск

26 апреля 1996 года

N 56