Российские законы

Постановление Правительства РМ от 29.04.96 N 221 “О работе ТОО объединения “Мордовагроснаб“ по обеспечению материальными ресурсами предприятий и организаций агропромышленного комплекса Республики Мордовия“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства РМ от 26.04.2010 N 176, вступившего в силу со дня его официального опубликования.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 1996 г. N 221

О РАБОТЕ ТОО ОБЪЕДИНЕНИЯ “МОРДОВАГРОСНАБ“ ПО

ОБЕСПЕЧЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ И

ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

Правительство Республики Мордовия отмечает, что с переходом к рыночным отношениям, значительным подорожанием сельскохозяйственной техники, материалов, энергоресурсов и введением предварительной оплаты во взаимозачетах поставщиков с потребителями за последние годы в целом по республике произошло сокращение поставок тракторов, автомашин, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники в сельскохозяйственное производство. Возросли сроки эксплуатации техники, а следовательно увеличилась потребность в запасных частях сезонного спроса на восстановление сельскохозяйственных
машин.

Однако руководством и специалистами ТОО объединения “Мордовагроснаб“ с их подведомственными службами и соответствующими отделами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия допущены серьезные просчеты по ориентации сельхозтоваропроизводителей на увеличение заявок по приобретению запасных частей сезонного спроса к сельскохозяйственной технике по сезонным периодам года.

В предприятиях ТОО объединения “Мордовагроснаб“ ослаблено внимание входному контролю за качеством поступающей в снабженческие предприятия техники, оборудования, запасных частей и организации их хранения на складах райагроснабов. Не решаются вопросы по организации обслуживания машин в гарантийные сроки их эксплуатации.

Указанные недостатки и упущения в работе коллективов ТОО объединения “Мордовагроснаб“ отражаются на своевременное проведение ремонта сельскохозяйственной техники, на их техническую готовность. Так, за последние 2 года техническая готовность тракторного парка на селе сократилась на 10 - 15 процентов. Аналогичная картина и по другим видам сельскохозяйственных машин.

В целях повышениях уровня обеспечения материальными ресурсами предприятий агропромышленного комплекса Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Рекомендовать генеральному директору ТОО объединения “Мордовагроснаб“ Зеленову Н.А.:

незамедлительно принять меры по созданию необходимых запасов запасных частей сезонного спроса к тракторам, комбайнам, автомобилям и другим сельскохозяйственным машинам;

ввести входной контроль за поступающей сельскохозяйственной техникой, оборудованием, материалов и запасных частей в снабженческие предприятия объединения;

в месячный срок навести надлежащий порядок в организации хранения техники, машин, оборудования, материалов и запасных частей в подведомственных предприятиях объединения;

организовать технической обслуживание сельскохозяйственной техники, передаваемой предприятиям АПК республики, в гарантийные сроки эксплуатации.

2. Предложить ТОО объединению “Мордовагроснаб“ совместно с администрациями районов и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия провести работу, в срок до 1 июля текущего года, по созданию в районах пунктов проката сельскохозяйственной техники и уборочно - транспортных отрядов на лизинговой
основе при райагроснабах.

3. Поручить ТОО объединению “Мордовагроснаб“ совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия в месячный срок проработать вопрос по обеспечению колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий горюче - смазочными материалами и внести предложения в Правительство Республики Мордовия.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия - Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Скопцова В.А.

Первый зам. Председателя

Правительства Республики Мордовия

В.АКИШЕВ