Российские законы

Решение Саранского городского Совета депутатов от 11.06.96 N 86 “О Положении о порядке исчисления и уплаты обязательных отчислений на обеспечение мер пожарной безопасности“

Утратил силу в связи с принятием решения Саранского городского Совета депутатов от 13.04.2000 N 66.

Утратил силу в связи с принятием решения Саранского городского Совета депутатов от 13.04.2000 N 65.

САРАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 11 июня 1996 г. N 86

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ

ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ

МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В соответствии с Законом РФ “О местном самоуправлении в Российской Федерации“ и Федеральным Законом РФ “О пожарной безопасности“ Саранский городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить прилагаемое “Положение о порядке исчисления обязательных отчислений на обеспечение мер пожарной безопасности“.

2. Установить с 1 июля 1996 г. на территории г. Саранска обязательные отчисления на обеспечение мер пожарной безопасности
согласно Положению.

3. Опубликовать данное решение в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Комитета по экономике Саранского городского Совета депутатов Гриднева Ю.С.

Глава самоуправления г. Саранска

Ю.И.РЫБИН

Утверждено

решением Саранского городского

Совета депутатов

от 11 июня 1996 г. N 86

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ

НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

1. Общие положения

Обязательные отчисления на обеспечение мер пожарной безопасности (далее именуются - обязательные отчисления) устанавливаются на основании статьи 10 Федерального закона “О пожарной безопасности“.

2. Плательщики обязательных отчислений

Плательщиками обязательных отчислений на обеспечение мер пожарной безопасности являются юридические лица и граждане - индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке (далее - предприятия), осуществляющие работы по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов.

3. Ставка обязательных отчислений

Ставка обязательных отчислений устанавливается в размере 0,5 процента от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов.

4. Льготы по уплате обязательных отчислений

От уплаты обязательных отчислений освобождаются предприятия, чьи работы финансируются за счет средств городского бюджета.

5. Порядок исчисления и уплаты обязательных исчислений

Объектом исчисления обязательных отчислений является общая сметная стоимость работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов.

Предприятия представляют в налоговый орган расчет сумм обязательных отчислений в сроки представления бухгалтерской отчетности и уплачивают их до 25-го числа, следующего за кварталом месяца в соответствующие внебюджетные целевые фонды по месту расположения объекта.

Сумма обязательных отчислений включаются отдельной строкой в соответствующие сметы затрат на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию объектов, расширение, техническое переоснащение предприятий, зданий, сооружений и других объектов.

6. Ответственность плательщиков и контроль
налоговых органов

Предприятия несут ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления в бюджет города сумм обязательных отчислений возлагается в соответствии с Законом Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“.

Контроль за правильностью исчисления и своевременностью внесения обязательных отчислений осуществляется налоговыми органами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За несвоевременную уплату обязательных отчислений взимается пеня в размере 0,1 процента за каждый просроченный день.

7. Порядок расходования средств обязательных отчислений

Средства обязательных отчислений направляются на:

- организацию и проведение мероприятий по предупреждению и тушению пожаров, в том числе и на финансирование подразделений государственной противопожарной службы;

- укрепление и развитие материально - технической базы государственной противопожарной службы и социальную защиту личного состава ГПС;

- осуществление мероприятий, связанных с повышением боеготовности подразделений ГПС и профессиональной выучке личного состава.

Обязательные отчисления имеют целевые назначения и не подлежат расходованию на нужды не связанные с обеспечением пожарной безопасности.

Неиспользованные в отчетном году средства обязательных отчислений переходят на следующий год и изъятию не подлежат.

В соответствии со ст. 29 Федерального закона “О пожарной безопасности“ поступления от обязательных отчислений освобождаются от уплаты всех видов налогов, в том числе от налога на добавленную стоимость.

В связи с тем, что УГПС МВД Республики Мордовия является основным фондодержателем и осуществляет централизованное материально - техническое обеспечение подразделений ГПС города, из поступившей суммы ежеквартально производятся отчисления в размере до 40 процентов на счет УГПС МВД РМ.