Российские законы

Постановление Правительства РМ от 24.06.96 N 326 “Об участии Торгово-промышленной палаты Республики Мордовия в реализации Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996 - 2000 годы“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 1996 г. N 326

ОБ УЧАСТИИ ТОРГОВО - ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ

МОРДОВИЯ В РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

ЭКОНОМИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ

МОРДОВИЯ НА 1996 - 2000 ГОДЫ

В целях повышения эффективности использования системы Торгово - промышленной палаты для реализации Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996 - 2000 годы, содействия вхождению предприятий республики в мировую экономику, продвижению товаров и услуг на внешнем рынке, поиску потенциальных инвесторов Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Торгово - промышленной палате Республики Мордовия совместно с Государственным комитетом Республики Мордовия по внешнеэкономическим связям, с целью содействия продвижению продукции мордовских товаропроизводителей и привлечения инвестиций в экономику республики,
в рамках Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996 - 2000 годы, провести организационную работу по представлению интересов промышленных предприятий республики в иностранных государствах через торговые представительства Торгово - промышленной палаты Российской Федерации.

2. Поддержать решение правления Торгово - промышленной палаты Республики Мордовия о создании в структуре ее дирекции аудиторской фирмы и консалтинговой группы по подготовке и оформлению бизнес - планов предприятий и организаций в соответствии с международными требованиями.

3. Министерству финансов Республики Мордовия выделить Торгово - промышленной палате Республики Мордовия 150 млн. рублей из резервного фонда Правительства Республики Мордовия.

4. Рекомендовать организациям всех форм собственности проводить экспертизу товаров, переоценку основных фондов, таможенное декларирование, определение таможенной стоимости, аудит, консалтинг и другие услуги через Торгово - промышленную палату Республики Мордовия.

5. Поручить Министерству промышленности и управления государственным имуществом Республики Мордовия и администрации г. Саранска изучить вопрос и внести предложения о выделении Торгово - промышленной палате Республики Мордовия дополнительных площадей для размещения ассортимента предоставляемых услуг.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия Акишева В.В.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ