Российские законы

Постановление Правительства РМ от 02.07.96 N 337 “Об оказании помощи Ардатовскому, Большеигнатовскому, Зубово-Полянскому, Инсарскому районам по ликвидации последствий стихийного бедствия“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства РМ от 26.04.2010 N 176, вступившего в силу со дня его официального опубликования.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июля 1996 г. N 337

ОБ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ АРДАТОВСКОМУ, БОЛЬШЕИГНАТОВСКОМУ,

ЗУБОВО - ПОЛЯНСКОМУ, ИНСАРСКОМУ РАЙОНАМ ПО ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ

Правительство Республики Мордовия отмечает, что 28 июня текущего года на территории Республики Мордовия прошел сильный ливень со смерчем и крупным градом.

В результате стихийного бедствия в республике разрушено более 20 жилых домов, снесены крыши с 292 строений различного назначения, повреждено более 200 км линий электропередач, 206 км линий связи, выведено из строя 70 единиц сельскохозяйственной техники, повреждены посевы на площади более 3525
га, погибло и пропало 90 голов скота. Госпитализировано 11 человек.

Наиболее пострадали от стихийного бедствия объекты соцкультбыта, жизнеобеспечения, жилой сектор и сельхозпредприятия Ардатовского, Большеигнатовского, Зубово - Полянского и Инсарского районов.

Общая сумма причиненного ущерба составляет свыше 60 млрд. рублей.

Для ликвидации последствий стихийного бедствия привлечено 884 человека и 112 единиц техники.

Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Для проведения первоочередных мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия и оказания помощи выделить из республиканского чрезвычайного резервного фонда денежные средства администрациям Ардатовского района - 300 млн. рублей, Большеигнатовского района - 400 млн. рублей, Зубово - Полянского района - 200 млн. рублей, Инсарского района - 100 млн. рублей.

2. Министерству экономики Республики Мордовия, Государственному комитету Республики Мордовия по лесу в течение двух дней решить вопрос о дополнительном выделении лесосечного фонда для ремонта жилых домов и других строений, пострадавших от стихийного бедствия.

3. Главам самоуправления пострадавших районов, Штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Мордовия в двухдневный срок определить сумму нанесенного ущерба и необходимое количество строительных материалов для восстановления разрушенных объектов.

4. Главам самоуправления районов, Министерству архитектуры, строительства и жилищно - коммунального хозяйства Республики Мордовия и Министерству экономики Республики Мордовия принять меры по ремонту и строительству жилых домов в зонах стихийного бедствия.

5. Министерству архитектуры, строительства и жилищно - коммунального хозяйства Республики Мордовия изыскать возможность приобретения и строительства десяти деревянных щитовых домов в с. Атяшево Большеигнатовского района и шести в с. Силино Ардатовского района.

6. Акционерной страховой компании “Уверенность“ в недельный срок возместить материальный ущерб пострадавшему от стихийного бедствия.

7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия в течение 10 дней оказать помощь сельскохозяйственным предприятиям
пострадавших районов в приобретении техники и комбикормов.

8. Акционерному обществу “Мордовэнерго“ в трехдневный срок восстановить линии электропередач в с. Атяшево Большеигнатовского района.

9. Акционерным обществам “Мордовглавснаб“, “Социальная сфера“ выделить до 8 июля текущего года необходимое количество строительных и других материалов пострадавшим от стихийного бедствия районам.

10. Министерству финансов Республики Мордовия, Министерству социальной защиты населения Республики Мордовия, главам самоуправления Ардатовского, Большеигнатовского, Зубово - Полянского, Инсарского районов в течение трех дней полностью выдать единые семейные пособия и зарплату работникам бюджетной сферы, проживающим в пострадавших от стихийного бедствия населенных пунктах.

11. Предложить отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Мордовия (Морозова А.Г.) в недельный срок выдать полностью пенсию за первое полугодие текущего года пенсионерам, проживающим в зонах стихийного бедствия.

12. Для определения материального ущерба в районах стихийного бедствия создать комиссии из представителей Министерства архитектуры, строительства и жилищно - коммунального хозяйства Республики Мордовия, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, Министерства экономики Республики Мордовия, проектных организаций и Штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Мордовия.

13. Возложить на Комиссию по чрезвычайным ситуациям Республики Мордовия и Штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Мордовия координацию действий по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ