Российские законы

Постановление Правительства РМ от 17.07.96 N 356 “О мерах по предупреждению и пресечению террористических и диверсионных актов на территории Республики Мордовия“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 1996 г. N 356

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ПРЕСЕЧЕНИЮ

ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ И ДИВЕРСИОННЫХ АКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

В июне - июле 1996 года на территории Российской Федерации совершен ряд террористических актов, повлекших человеческие жертвы. Так, 11 - 12 июля текущего года в г. Москве осуществлены террористические акты в многолюдных местах, рассчитанные на поражение большого количества граждан. Не исключена возможность аналогичных акций и на территории Республики Мордовия.

Учитывая изложенное и в целях обеспечения безопасности граждан и объектов жизнеобеспечения населения, Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Министру печати и информации Республики Мордовия Ежову А.Ф., Председателю ГТРК “Мордовия“ Десяеву С.Н. организовать цикл выступлений представителей правоохранительных
органов по каналам местного телевидений, радио и в печати с обращениями к населению о соблюдении необходимых мер предосторожности и правилах поведения при обнаружении бесхозных предметов и вещей в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей.

2. Председателю Комитета по автомобильному транспорту при Правительстве Республики Мордовия Батюнину А.П. обеспечить ежедневный инструктаж работников предприятий общественного транспорта в части проверки или наличия в салонах транспортных средств и автовокзалах бесхозных предметов и вещей и немедленном информировании органов внутренних дел.

3. Руководителям министерств и ведомств, главам самоуправлений районов и городов республики обеспечить действенный контроль за состоянием защищенности особо важных, режимных и других объектов жизнеобеспечения и принять необходимые меры по усилению их охраны.

4. Начальнику таможни Уварову В.К. усилить контроль за перемещением транспортных средств и грузов, особенно из зон вооруженных конфликтов, с целью пресечения незаконного провоза оружия, боеприпасов, взрывчатых и отравляющих веществ.

5. Начальнику управления ФСБ Российской Федерации по Республике Мордовия Брагину А.А., Министру внутренних дел Республики Мордовия Ляшеву Ю.А. активизировать работу по выполнению совместных планов комплексных мероприятий по предупреждению и пресечению террористических актов на территории Республики Мордовия.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия Пыкова А.М.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ