Российские законы

Постановление Правительства РМ от 22.07.96 N 365 “О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Мордовия от 5 апреля 1996 г. N 175“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства РМ от 24.12.1999 N 645.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 1996 г. N 365

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ОТ 5 АПРЕЛЯ

1996 Г. N 175

В связи с предложениями администраций районов и городов по вопросам лицензирования деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной продукции и пива на территории республики Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Мордовия от 5 апреля 1996 г. N 175 “О едином порядке лицензирования деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной продукции и пива на территории Республики Мордовия“ следующие изменения и дополнения:

дополнить пункт 1
после слова “Ввести“ словами “в месячный срок“;

дополнить последний абзац пункта 4 после слов “в бюджеты районов и городов“ словами “, а в городах с районным делением - в бюджет города“;

дополнить пункт 4 абзацем следующего содержания:

“Рекомендовать органам самоуправления районов и городов направлять часть суммы лицензионных сборов, полученных за розничную реализацию алкогольной продукции и пива, на финансирование работ, связанных с принятием решения о выдаче лицензии за указанный вид деятельности“.

2. Внести в Положение о лицензировании деятельности по производству, разливу, хранению и оптовой реализации алкогольной продукции, виноматериалов и полуфабрикатов этой продукции и пива на территории Республики Мордовия, утвержденное постановлением Правительства Республики Мордовия от 5 апреля 1996 г. N 175 следующие изменения и дополнения:

дополнить подпункт а) пункта 5 в конце предложения словами “и в случае наличия у организации нескольких обособленных объектов их оговоренный в Уставе перечень“;

абзац 3 пункта 9 изложить в следующей редакции:

“объем оборота и вид деятельности, на осуществление которой выдается лицензия“;

предпоследний абзац пункта 9 изложить в следующей редакции:

“В случае если лицензионный вид деятельности осуществляется на нескольких территориально обособленных объектах, организации одновременно с лицензией выдаются ее заверенные копии с указанием местонахождения каждого объекта.

При открытии нового обособленного объекта лицензирование осуществляется на общем основании.“;

дополнить пункт 20 в конце предложения словами “, включая выданные Федеральной службой России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию.“.

3. Внести в Положение о лицензировании деятельности по розничной реализации алкогольной продукции и пива на территории Республики Мордовия, утвержденное постановлением Правительства Республики Мордовия от 5 апреля 1996 г. N 175 следующие изменения и дополнения:

подпункт з) пункта 4 изложить в следующей редакции:

“сведения об объемах реализации алкогольной
продукции и пива в течение года по форме, установленной Госкомторгбытом Республики Мордовия“;

абзац 8 пункта 5 изложить в следующей редакции:

“наличие помещений с торговой площадью не менее 20 кв. м с отдельным входом для покупателей и складскими помещениями, обеспечивающими условия хранения алкогольной продукции с содержанием этилового спирта свыше 12 процентов“;

абзац 9 пункта 5 изложить в следующей редакции:

“отсутствие задолженности в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды, на сумму более 50 минимальных размеров оплаты труда“;

абзац 1 пункта 14 после слов “за выдачу лицензии“ дополнить словами “юридическим лицам“;

дополнить пункт 14 абзацем следующего содержания:

“За выдачу лицензии физическим лицам устанавливается плата в сумме 25 минимальных размеров оплат труда в год как за реализацию алкогольной продукции, так и за реализацию пива“;

дополнить пункт 16 после 1 абзаца, абзацем следующего содержания:

“предоставления налоговыми органами сведений о просроченной кредиторской задолженности, в том числе в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды, на сумму более 50 минимальных размеров оплат труда.“

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ