Российские законы

Постановление Правительства РМ от 09.09.96 N 439 “Об упорядочении скупки лома цветных металлов, их отходов и сплавов и предотвращении хищения этого вида сырья“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства РМ от 18.12.2006 N 539, вступившего в силу со дня его официального опубликования.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 сентября 1996 г. N 439

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СКУПКИ ЛОМА ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ,

ИХ ОТХОДОВ И СПЛАВОВ И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ХИЩЕНИЯ

ЭТОГО ВИДА СЫРЬЯ

Правительство Республики Мордовия отмечает, что в последние 2 года в республике сложилась крайне неблагоприятная обстановка с сохранностью лома цветных металлов, их отходов и сплавов на заводах, предприятиях и в организациях всех форм собственности. Кроме того, увеличились случаи хищения изделий, содержащих цветные металлы, в действующих устройствах, обеспечивающих функционирование железнодорожного транспорта, телеуправления, связи. Материальный ущерб от таких краж только по Рузаевскому отделению
Куйбышевской железной дороги за 1995 год и 5 месяцев текущего года составил более 500 млн. рублей.

В результате несовершенства действующего законодательства, регламентирующего деятельность по закупке цветных металлов, быстро расширяется сеть частных предприятий, скупающих это сырье у физических лиц по высоким ценам, способствуя тем самым увеличению количества вышеуказанных хищений.

В целях упорядочения закупок лома цветных металлов, их отходов и сплавов, а также предупреждения хищений этого сырья Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Выйти с ходатайством в Правительство Российской Федерации о внесении изменения в Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия, и органов, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. N 1418 “О лицензировании отдельных видов деятельности“, дополнив раздел, определяющий полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, словами: “Сбор, скупка и переработка лома цветных металлов, их отходов и сплавов“.

2. Администрациям районов и городов совместно с Министерством внутренних дел Республики Мордовия провести проверки предприятий и организаций на подведомственной территории на предмет сохранности лома цветных металлов и принять дополнительные меры по предотвращению его хищения.

3. Государственной налоговой инспекции Российской Федерации по Республике Мордовия, Управлению федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Мордовия совместно с администрациями районов и городов провести обследование законности деятельности юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, занимающихся скупкой лома цветных металлов, соблюдения ими налогового законодательства.

О результатах проверки доложить Правительству Республики Мордовия до 1 октября 1996 года.

4. Определить, что скупка лома цветных металлов, их отходов и сплавов от предприятий, организаций и населения может осуществляться только при наличии документов, определяющих принадлежность этого сырья сдатчику
(кроме бытовых отходов). О фактах представления к сдаче лома цветных металлов, их отходов (кроме бытовых) и сплавов без указанных документов скупщикам сообщать правоохранительным органам.

Обязать предприятия, производящие скупку указанного сырья, вести реестр его сдатчиков (кроме сдатчиков бытовых отходов). Контроль за выполнением этого решения возложить на администрации районов и городов.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на отдел природных ресурсов, торговли и продовольствия Аппарата Правительства Республики Мордовия.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ