Российские законы

Постановление Правительства РМ от 16.09.96 N 446 “О приватизации государственного акционерного общества открытого типа “Плодородие“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 сентября 1996 г. N 446

О ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

ОТКРЫТОГО ТИПА “ПЛОДОРОДИЕ“

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 декабря 1994 г. N 2205 “Об особенностях приватизации предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производственно техническому обслуживанию и материально - техническому обеспечению агропромышленного комплекса“, а также в целях обеспечения государственного воздействия, повышения уровня управляемости акционерным обществом в постприватизационный период, защиты экономических интересов сельскохозяйственных производителей Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Принять согласованное с Комитетом Республики Мордовия по приватизации и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия предложение трудового коллектива государственного акционерного общества открытого типа “Плодородие“ о приватизации с предоставлением трудовому
коллективу льгот по первому варианту в соответствии с Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 г., утвержденными Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г. N 1535.

2. Закрепить в государственной собственности Республики Мордовия сроком на три года 25,5 процента обыкновенных акций уставного капитала преобразуемого в открытое акционерное общество государственного акционерного общества “Плодородие“ с последующей передачей закрепленного пакета акций в доверительное управление Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия.

3. Комитету Республики Мордовия по приватизации осуществить меры, связанные с выполнением пунктов 1 и 2 настоящего постановления.

4. Фонду имущества Республики Мордовия осуществить продажу акций создаваемого в процессе приватизации акционерного общества, оставшихся после реализации льгот трудовому коллективу, по закрытой подписке сельскохозяйственным товаропроизводителям в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1995 г. N 195 “Об особенностях приватизации предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производственно - техническому обслуживанию и материально - техническому обеспечению агропромышленного комплекса“.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ