Российские законы

Постановление Правительства РМ от 07.10.1996 N 482 “О мерах по увеличению объемов производства, реализации, расширении ассортимента алкогольной продукции и упорядочении поступлений налогов в бюджет по АО “Мордовспирт“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства РМ от 17.05.2006 N 192.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 октября 1996 г. N 482

О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА,

РЕАЛИЗАЦИИ, РАСШИРЕНИИ АССОРТИМЕНТА АЛКОГОЛЬНОЙ

ПРОДУКЦИИ И УПОРЯДОЧЕНИИ ПОСТУПЛЕНИЙ НАЛОГОВ

В БЮДЖЕТ ПО АО “МОРДОВСПИРТ“

Правительство Республики Мордовия отмечает, что несмотря на принимаемые меры по наведению порядка в вопросах оборота алкогольной продукции, ограничению ввоза этой продукции из-за пределов республики, производство ликеро-водочных изделий АО “Мордовспирт“, хотя во II и III кварталах текущего года несколько увеличилось, но по итогам 8 месяцев этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составило всего 82 процента.

Основной причиной снижения производства алкогольной продукции явилось уменьшение ее
реализации внутри республики и отсутствие рынка ее сбыта за пределами Мордовии. Увеличили реализацию этой продукции в текущем году только предприятия системы Мордовпотребсоюза (на 22,8%) и муниципальной торговли (на 28,8%). Меры по внедрению в рынок г. Москвы и других регионов России путем предоставления продукции под реализацию различным торговым фирмам мелкими партиями себя не оправдали, ибо расчет за нее осуществляется крайне неудовлетворительно. Несвоевременно производится расчет за полученную продукцию и торговыми предприятиями республики. В результате этого задолженность перед АО “Мордовспирт“ за полученную продукцию сейчас составляет более 18 млрд. рублей. Соответственно растет задолженность АО “Мордовспирт“ перед бюджетом.

В целях увеличения производства и реализации алкогольной продукции АО “Мордовспирт“, упорядочения расчетов торговых предприятий за полученную продукцию и увеличения поступления налоговых средств в бюджет Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Акционерному обществу “Мордовспирт“:

довести в IV квартале текущего года объемы производства водки до 9 тыс. дал в сутки, в том числе до 4 тыс. дал в сутки улучшенных сортов на имеющихся мощностях;

расширить ассортимент фирменных и экологически чистых алкогольных изделий;

провести техническое перевооружение цеха разлива с целью ввода дополнительных мощностей по разливу алкогольной продукции на 2 тыс. дал в смену;

решить вопрос по упаковке поставляемой продукции за пределы республики в гофрокоробе;

создать службу маркетинга;

разработать Положение об оплате труда всех работников АО “Мордовспирт“ в зависимости от объемов реализуемой продукции;

организовать совместно с ОАО “Сияжар“ региональный склад собственной продукции в г. Москве для оптовой поставки ее в г. Москву и Московскую область;

заключить соглашение с ОАО “Сияжар“ о проведении рекламных мероприятий в г. Москве, Московской области и других регионах.

2. Министерству экономики Республики Мордовия совместно с Комитетом по внешнеэкономическим связям
Республики Мордовия рассмотреть возможность создания торговых домов Республики Мордовия в г. Санкт-Петербурге и Республике Коми и заключения с этими регионами межправительственных соглашений.

Предложения по указанному вопросу сообщить в Правительство Республики Мордовия до 1 ноября 1996 года.

3. Главам самоуправления районов и городов принять меры к расширению реализации алкогольной продукции местного производства и ужесточить контроль за торговыми предприятиями всех форм собственности в вопросах расчета за эту продукцию.

4. Рекомендовать Национальному банку Республики Мордовия провести проверки прохождения средств от торговых предприятий за продукцию АО “Мордовспирт“ и в дальнейшем взять указанный вопрос на особый контроль с целью максимального сокращения сроков их прохождения.

5. Министерству финансов Республики Мордовия выделить АО “Мордовспирт“ для закупки импортного оборудования по разливу алкогольной продукции в бутылки под винт и отечественной бутыломоечной машины средства в сумме, определенной договорами на приобретение данного оборудования, а также 150 млн. рублей на проведение данного оборудования, а также 150 млн. рублей на проведение рекламных мероприятий в г. Москве за счет акцизного сбора, поступающего в республиканский бюджет.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на отдел природных ресурсов, торговли и продовольствия Аппарата Правительства Республики Мордовия.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ