Российские законы

Постановление Правительства РМ от 09.10.96 N 487 “Об утверждении списков граждан, лишившихся жилья в результате стихийного бедствия (урагана со смерчем) в с. Силино Ардатовского района и с. Атяшево Большеигнатовского района“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 октября 1996 г. N 487

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКОВ ГРАЖДАН, ЛИШИВШИХСЯ ЖИЛЬЯ

В РЕЗУЛЬТАТЕ СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ (УРАГАНА СО СМЕРЧЕМ)

В С. СИЛИНО АРДАТОВСКОГО РАЙОНА И С. АТЯШЕВО

БОЛЬШЕИГНАТОВСКОГО РАЙОНА

Правительство Республики Мордовия отмечает, что в результате происшедшего 28 июня 1996 г. на территории республики сильного урагана со смерчем значительно пострадали от стихийного бедствия многие объекты жизнеобеспечения, в том числе жилые дома. В Ардатовском районе полностью разрушено и не подлежит восстановлению пять жилых одноквартирных домов, в Большеигнатовском районе разрушено девять таких домов.

Для обеспечения квартирами граждан, пострадавших от урагана и лишившихся в результате этого жилья и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9
октября 1995 г. N 982 “Об утверждении Порядка выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий“ Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Утвердить списки граждан с. Силино Ардатовского района и с. Атяшево Большеигнатовского района, лишившихся жилья в результате стихийного бедствия (урагана со смерчем), происшедшего 28 июня 1996 г., для выдачи государственных жилищных сертификатов согласно приложению.

2. Просить Правительство Российской Федерации выдать государственные жилищные сертификаты Правительству Республики Мордовия для получения жилья гражданам, лишившимся жилья в результате стихийного бедствия (урагана со смерчем), происшедшего на территории республики 28 июня 1996 г. (с. Силино Ардатовского района и с. Атяшево Большеигнатовского района).

3. Поручить Министерству финансов Республики Мордовия запросить у Министерства финансов Российской Федерации 14 государственных жилищных сертификатов.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя Комиссии Правительства Республики Мордовия по чрезвычайным ситуациям - Заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия Автаева П.И.

Первый зам. Председателя

Правительства Республики Мордовия

В.АКИШЕВ