Российские законы

Постановление Главы самоуправления г. Саранска от 14.10.96 N 1/103 “О призыве на военную службу граждан призывного возраста в октябре - декабре 1996 г.“

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА САРАНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 1996 г. N 1/103

О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН ПРИЗЫВНОГО

ВОЗРАСТА В ОКТЯБРЕ - ДЕКАБРЕ 1996 Г.

В целях выполнения наряда на призыв в октябре - декабре т.г. в соответствии с Законом Российской Федерации от 11.02.93 г. N 4455-I “О воинской обязанности и военной службе“, Указом Президента РФ от 27.09.96 г. N 971 и Указом Главы Республики Мордовия от 4.10.96 г. N 120 “Об организации работы по призыву граждан на военную службу на территории Республики Мордовия в октябре - декабре 1996 г.“ постановляю:

1. Провести в г. Саранске в октябре - декабре 1996 г. призыв и отправку на
военную службу граждан 1978 года рождения, которым ко дню призыва исполнится 18 лет, не имеющих права на отсрочку от призыва, а также граждан 1969 - 1977 года рождения, не призванных ранее по различным причинам и потерявшим право на отсрочку от призыва.

2. Гражданам, перечисленным в п. 1, до 15 ноября с.г. явиться в районные военные комиссариаты по месту прописки для прохождения призывной комиссии.

3. Главам местного самоуправления районов в городе совместно с районными военными комиссариатами организовать призыв граждан на военную службу и принять меры для выполнения планового задания по призыву граждан на военную службу:

3.1. Принять решение по персональному составу призывной и медицинской комиссий, срокам и порядку их работы.

3.2. Обеспечить оповещение граждан о вызове на призывную комиссию.

3.3. Спланировать и организовать работу призывной и медицинской комиссий, обеспечить предоставление и оборудование помещений, хозяйственного имущества, транспорта, средств связи и технических работников и законность в работе комиссий. Выделить необходимые денежные средства из бюджета района на перевозку в г. Рузаевка на республиканский сборный пункт граждан, призываемых на военную службу, и заработную плату техническим работникам и обслуживающему персоналу, привлекаемым для обеспечения призыва.

3.4. Провести торжественные проводы граждан на военную службу.

3.5. Направить на республиканский сборный пункт в г. Рузаевка на период ноябрь - декабрь для оформления документации и производства ремонтных работ по одному художнику, плотнику и сантехнику.

4. Районным военным комиссарам:

4.1. Подготовить до начала работы призывной и медицинской комиссий необходимую документацию, полностью оформленные личные дела призывников, оправдательные документы для лиц, имеющих право на отсрочку от призыва. Спланировать и провести правовую и воспитательную работу на призывных участках.

4.2. Заблаговременно вручить гражданам, подлежащим явке на
призывные участки, персональные повестки.

4.3. Не позднее недельного срока до явки информировать должностных лиц предприятий, учреждений, организаций о необходимости обеспечить работающим гражданам и подлежащим призыву возможность своевременной явки на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии.

4.4. Провести занятия с членами призывной и медицинской комиссий, изучить правовые акты и руководящие документы, связанные с призывом граждан на военную службу.

4.5. Создать условия для работы призывной и медицинской комиссий, провести организованную отправку призванных граждан на военную службу в установленные сроки.

5. Заведующему городским отделом здравоохранения:

5.1. Выделить врачей - специалистов и средний медицинский персонал в состав районных комиссий и обеспечить их 100% явку на призывные участки в определенные районными в городе Администрациями сроки для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву.

5.2. Выделить районным медицинским комиссиям необходимое медоборудование и медикаменты по заявке внесенных комиссариатов.

5.3. Обеспечить амбулаторное (стационарное) медицинское обследование и лечение в минимально короткие сроки лиц, направленных в лечебные учреждения призывными комиссиями.

6. Начальникам районных в городе органов внутренних дел:

6.1. Направлять в 7-дневный срок по запросам военных комиссаров необходимые для занесения в документы личного дела сведения на лиц, подлежащих призыву.

6.2. Совместно с районными военными комиссариатами создать оперативные розыскные группы, производить розыск и при наличии законных оснований задержание граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

6.3. Сообщить в 7-дневный срок в соответствующие военные комиссариаты о случаях выявления граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете.

6.4. Оказывать военным комиссариатам помощь в поддержании общественного порядка на призывных участках в период отправки призванных на военную службу.

7. Просить прокурора города взять на контроль рассмотрение материалов на граждан, ранее уклонившихся от призыва на военную службу.

8. Городскому и районным прокурорам,
начальникам районных отделов внутренних дел обязать органы дознания, предварительного следствия в семидневный срок сообщить в соответствующие военные комиссариаты о возбуждении уголовных дел, а также о вступлении в законную силу приговорах в отношении граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете.

9. Руководителям учебных заведений обеспечить направление отчисленных студентов (учащихся) призывного возраста в соответствующие военные комиссариаты для призыва на военную службу.

10. Должностным лицам предприятий, учреждений, организаций обеспечить гражданам, подлежащим призыву на военную службу, возможность своевременной явки по вызову военного комиссариата или повестке военного комиссара и отправку призванных на военную службу в торжественной обстановке.

11. Начальнику финансового управления г. Саранска в соответствии с п. 2 Указа Главы Республики Мордовия от 4.10.96 г. N 120 “Об организации работы по призыву граждан на военную службу на территории Республики Мордовия в октябре - декабре 1996 г.“ выделить военному комиссариату Республики Мордовия на оплату транспортных расходов по перевозке медицинского персонала на сборный пункт военкомата Республики Мордовия и приобретение хозяйственного имущества для обеспечения призыва 20 млн. рублей.

12. Начальнику городского транспортного управления, Главам местного самоуправления районов в городе по заявке военного комиссара Республики Мордовия и районных военных комиссариатов обеспечить выделение транспорта для перевозки на сборный пункт военного комиссариата Республики Мордовия членов республиканских медицинской и призывной комиссий и граждан, призываемых на военную службу.

13. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы самоуправления г. Саранска Лукьянова В.Г.

Глава самоуправления г. Саранска

Ю.РЫБИН