Российские законы

Постановление Совета Госсобрания РМ от 17.10.96 N 644-I “О сотрудничестве между Государственным Собранием Республики Мордовия и Государственным Советом Республики Татарстан“

СОВЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 1996 г. N 644-I

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СОБРАНИЕМ

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И ГОСУДАРСТВЕННЫМ СОВЕТОМ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Заслушав информацию Председателя Государственного Собрания Кечкина В.А., и исходя из взаимного стремления высших органов представительной власти Республики Мордовия и Республики Татарстан к установлению межпарламентских связей, Совет Государственного Собрания Республики Мордовия постановляет:

1. Одобрить Протокол о сотрудничестве между Государственным Собранием Республики Мордовия и Государственным Собранием Республики Татарстан.

2. Контроль за исполнением положений, зафиксированных в Протоколе о сотрудничестве, касающихся прав и обязанностей Государственного Собрания Республики Мордовия, возложить на Председателя Государственного Собрания Республики Мордовия Кечкина В.А.

3. Рекомендовать Государственному Собранию Республики Мордовия, его органам, депутатам активнее устанавливать и развивать
межпарламентские связи с органами представительной власти регионов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья в целях поиска новых форм и активизации своей работы.

Председатель Государственного

Собрания Республики Мордовия

В.А.КЕЧКИН

ПРОТОКОЛ

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СОВЕТОМ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН И ГОСУДАРСТВЕННЫМ СОБРАНИЕМ

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

Государственный Совет Республики Татарстан и Государственное Собрание Республики Мордовия, исходя из взаимного стремления к расширению межпарламентских связей, подтверждая полезность и необходимость консультаций, согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны выражают стремление развивать межпарламентские связи и обмениваться опытом парламентской деятельности.

Статья 2. Стороны обмениваются текстами законов и проектов законодательных актов.

Статья 3. Стороны содействуют установлению и развитию прямых контактов между постоянными комиссиями и комитетами обоих парламентов, а также обмену делегациями постоянных комиссий и комитетов.

Статья 4. По мере необходимости Стороны проводят межпарламентские консультации. Тематика, сроки и место проведения консультаций определяются Сторонами.

Статья 5. Настоящий Протокол вступает в силу со дня его подписания.

Если одна из Сторон в письменной форме уведомит другую Сторону о своем нежелании следовать далее положениям настоящего Протокола, его действие будет прекращено с момента получения другой Стороной такого уведомления.

Совершено в г. Казани _____ июня 1996 г. в двух экземплярах, на татарском и русском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Государственный Совет За Государственное СобраниеРеспублики Татарстан Республики МордовияВ.ЛИХАЧЕВ В.КЕЧКИН