Российские законы

Постановление Правительства РМ от 22.10.96 N 517 “Об образовании Мордовской лизинговой компании“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 октября 1996 г. N 517

ОБ ОБРАЗОВАНИИ МОРДОВСКОЙ ЛИЗИНГОВОЙ КОМПАНИИ

В целях развития инфраструктуры государственной поддержки товаропроизводителей и эффективного использования производственного оборудования на основе финансового лизинга в Республике Мордовия Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Принять предложение Министерства экономики Республики Мордовия и Фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции Республики Мордовия о создании с участием государства в лице Правительства Республики Мордовия и Федерального фонда поддержки малого предпринимательства Мордовской лизинговой компании в форме открытого акционерного общества с уставным капиталом 6 млрд. рублей.

2. Пакет нереализованных акций, находящихся в собственности Республики Мордовия, на сумму 1,5 млрд. рублей внести в уставный капитал создаваемой лизинговой компании.

3. Фонду
имущества Республики Мордовия выступить соучредителем открытого акционерного общества “Мордовская лизинговая компания“ от имени Правительства Республики Мордовия с указанным в п. 2 настоящего постановления пакетом акций, составляющим 25% уставного капитала.

4. Рекомендовать органам самоуправления районов и городов Республики Мордовия выступить соучредителями ОАО “Мордовская лизинговая компания“ и внести в уставный капитал пакеты акций, закрепленные в муниципальной собственности.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на отдел финансово - экономической работы и топливно - энергетического комплекса Аппарата Правительства Республики Мордовия.

Первый зам. Председателя

Правительства Республики Мордовия

В.АКИШЕВ