Российские законы

Постановление Правительства РМ от 28.10.1996 N 531 (ред. от 09.04.1997) “О формировании средств Мордовского республиканского внебюджетного фонда поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села“ (вместе с “Положением о порядке исчисления и уплаты сборов от реализации природного газа, горюче-смазочных материалов, электрической энергии, услуг связи, сельскохозяйственной продукции, от суммы выручки, поступившей от реализации винно-водочных изделий, от увеличения налога на прибыль банков“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства РМ от 19.06.2006 N 254, вступившего в силу со дня официального опубликования.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 1996 г. N 531

О ФОРМИРОВАНИИ СРЕДСТВ МОРДОВСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО

ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОГО ЖИЛИЩНОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА, ГАЗИФИКАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОГО

ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ СЕЛА

(в ред. постановления Правительства РМ от 09.04.1997 N 155)

Во исполнение Закона Республики Мордовия “О Мордовском республиканском внебюджетном фонде поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села“ Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Ввести с 1 ноября 1996 г. сборы от реализации природного газа, горюче-смазочных материалов, электрической энергии, услуг связи, сельскохозяйственной продукции, от суммы выручки, поступившей от реализации винно-водочных изделий, от увеличения налога на
прибыль коммерческих банков.

2. Установить с 1 ноября 1996 г. сбор от суммы выручки, поступившей от реализации винно-водочных изделий, в размере трех процентов сверх годовой надбавки.

(в ред. постановления Правительства РМ от 09.04.1997 N 155)

3. Утвердить прилагаемое Положение о порядке исчисления и уплаты сборов от реализации природного газа, горюче-смазочных материалов, электрической энергии, услуг связи, сельскохозяйственной продукции, от суммы выручки, поступившей от реализации винно-водочных изделий, от увеличения налога на прибыль банков.

4. Министерству финансов Республики Мордовия:

а) подготовить для внесения в Государственное Собрание Республики Мордовия предложения:

об увеличении с 1 ноября 1996 г. доли арендной платы от всех арендаторов за аренду государственного имущества, перечисляемой в республиканский бюджет Республики Мордовия, с 40 до 45% и уменьшении соответственно доли предприятий-балансодержателей с 45 до 40 процентов;

о направлении с 1 ноября 1996 г. в Мордовский республиканский внебюджетный фонд поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села 50% арендной платы, поступающей в республиканский бюджет Республики Мордовия;

об увеличении с 1 ноября 1996 г. на 5% ставки налога на прибыль банков, поступающего в бюджет Республики Мордовия;

об изменении доходной и расходной частей республиканского бюджета Республики Мордовия на IV квартал 1996 г.;

б) ежемесячно, следующего за отчетным, начиная с 1 ноября 1996 г., перечислять на счет Мордовского республиканского внебюджетного фонда поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села, средства, предусмотренные статьей 5 Закона Республики Мордовия “О Мордовском республиканском внебюджетном фонде поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села“.

5. Разрешить учреждениям банков открывать расчетные счета плательщикам для расчетов с Мордовским республиканским внебюджетным фондом поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села.

6. Во исполнение
статьи 5 Закона Республики Мордовия “О Мордовском республиканском внебюджетном фонде поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села“ в двухнедельный срок заключить с указанным фондом договоры;

Министру труда и занятости населения Республики Мордовия - о выделении средств из Фонда занятости населения;

руководителям Мордовского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и Мордовского территориального Фонда обязательного медицинского страхования - о выделении средств из соответствующих фондов.

7. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Мордовия:

пересмотреть договоры аренды на земельные участки и увеличить размер арендной платы на 10 процентов и направить указанные средства в Мордовский республиканский внебюджетный фонд поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села;

10 процентов средств арендной платы по аренде муниципального имущества, причитающихся местному бюджету, направить в Мордовский республиканский внебюджетный фонд поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села.

8. Учреждениям Мордовского банка сберегательного банка России и Управления Федеральной почтовой связи Республики Мордовия принимать с физических лиц платежные документы на уплату за электроэнергию и природный газ с указанием отдельной строкой суммы сбора, перечисляемого в Фонд.

(введен постановлением Правительства РМ от 09.04.1997 N 155)

Первый зам. Председателя

Правительства Республики Мордовия

В.АКИШЕВ

Утверждено

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 28 октября 1996 г. N 531

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ СБОРОВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ

ПРИРОДНОГО ГАЗА, ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ,

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, УСЛУГ СВЯЗИ,

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ОТ СУММЫ ВЫРУЧКИ,

ПОСТУПИВШЕЙ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ВИННО-ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ,

ОТ УВЕЛИЧЕНИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ БАНКОВ

(в ред. постановления Правительства РМ от 09.04.1997 N 155)

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Сборы от реализации природного газа, горюче-смазочных материалов, электрической энергии, услуг связи, сельскохозяйственной продукции, от суммы выручки, поступившей от реализации винно-водочных изделий, от увеличения налога на прибыль коммерческих банков введены Законом Республики Мордовия от 17 сентября
1996 г. N 33-З “О Мордовском республиканском внебюджетном фонде поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села“.

II. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРОВ, СТАВКИ И ОБЪЕКТЫ ОБЛОЖЕНИЯ

Плательщиками сборов являются предприятия, организации независимо от форм собственности, осуществляющие реализацию природного газа, горюче-смазочных материалов, электрической энергии, услуг связи, сельскохозяйственной продукции, винно-водочных изделий, и банки.

Плательщиками сбора от суммы выручки, поступившей от реализации винно-водочных изделий, являются предприятия, организации независимо от форм собственности, производящие на территории Республики Мордовия указанную продукцию. Плательщиками данного сбора по завозимой винно-водочной продукции из-за пределов Республики Мордовия являются предприятия, организации торговли независимо от форм собственности, а также индивидуальные предприниматели.

(в ред. постановления Правительства РМ от 09.04.1997 N 155)

Плательщиками сбора от реализации сельскохозяйственной продукции являются заготовительные, перерабатывающие и другие предприятия и организации, в том числе сельхозтоваропроизводители и индивидуальные предприниматели, реализующие готовую продукцию, произведенную из сельскохозяйственного сырья и сельскохозяйственное сырье.

(в ред. постановления Правительства РМ от 09.04.1997 N 155)

Сельскохозяйственные товаропроизводители независимо от форм собственности уплачивают сбор по реализации сельскохозяйственной продукции, исключая реализацию заготовительным и перерабатывающим предприятиям.

(в ред. постановления Правительства РМ от 09.04.1997 N 155)

Плательщики уплачивают сборы в размере 10 рублей за 1 куб. м природного газа, 20 рублей за 1 литр горюче-смазочных материалов, 10 рублей за 1 квт. час, 200 рублей за основной телефонный аппарат, 3 процента суммы выручки, поступившей от реализации винно-водочных изделий, 100 процентов от увеличения ставки налога на прибыль банков на 5 процентов, 3 процента от реализации готовой продукции, произведенной из сельскохозяйственного сырья сверх торговой надбавки, сельскохозяйственного сырья, продукции.

(в ред. постановления Правительства РМ от 09.04.1997 N 155)

Объектами обложения являются объемы реализованного природного газа, горюче-смазочных материалов, электрической
энергии, полученных сборов от абонентов телефонной сети за каждый телефонный аппарат, суммы выручки, поступившей от реализации винно-водочных изделий, готовой продукции, произведенной из сельскохозяйственного сырья (включая мясо скота и птицы, яйца), в том числе отпускаемой по бартеру, прибыль коммерческих банков.

(в ред. постановления Правительства РМ от 09.04.1997 N 155)

III. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И СРОКИ УПЛАТЫ СБОРОВ

Сборы определяются плательщиками самостоятельно на основании данных бухгалтерского учета, исходя из объемов реализации и ставок сборов.

Суммы сборов у предприятий-плательщиков учитываются на специальном субсчете счета 67 “Расчеты по внебюджетным платежам“ и не учитываются на счете 46 “Реализация продукции (работ, услуг)“ и не облагаются налогом в федеральный бюджет и бюджет Республики Мордовия.

Исчисление и уплата сборов производится 20 числа месяца, следующего за отчетным, на основании фактических данных за месяц об объемах реализации природного газа, горюче-смазочных материалов, электрической энергии, услуг связи, суммы выручки, поступившей от продажи винно-водочных изделий, сельскохозяйственной продукции, и исчисленного налога на прибыль.

(в ред. постановления Правительства РМ от 09.04.1997 N 155)

Зачисление сумм сборов полностью производится в доход Мордовского республиканского внебюджетного фонда поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села.

Плательщики сборов представляют в налоговый орган по месту нахождения расчет сборов согласно приложениям N 1 - 3 в сроки, установленные для уплаты сборов.

Учет поступлений в доход Мордовского республиканского внебюджетного фонда поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села в налоговых органах осуществляется применительно к Инструкции N 26 “О порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно-бухгалтерского учета налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей в бюджет“, утвержденной приказом Государственной налоговой службы Российской Федерации от 15 апреля 1994 г. N ВГ-3-13/23.

В целях
проведения взаимозачета по сборам предприятия-плательщики представляют в Государственную налоговую инспекцию по Республике Мордовия в указанный срок сведения о суммах предъявленных сборов по отгруженной продукции и список дебиторов.

(в ред. постановления Правительства РМ от 09.04.1997 N 155)

IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ И КОНТРОЛЬ

ЗА ПОСТУПЛЕНИЕМ СБОРОВ

Ответственность за правильное исчисление и своевременную уплату сборов возлагается на плательщиков сборов.

Контроль за полнотой и своевременностью уплаты сборов возлагается на Государственную налоговую инспекцию по Республике Мордовия.

В случае неуплаты сборов, несвоевременной уплаты или внесения их не в полном объеме налогоплательщики несут ответственность, предусмотренную ст. 7 Закона РСФСР “О государственной налоговой службе в РСФСР“ и ст. 13 Закона РСФСР “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“.

Приложение N 1

к Положению о порядке исчисления и уплаты

сборов от реализации природного газа,

горюче-смазочных материалов, электрической

энергии, услуг связи, сельскохозяйственной

продукции, от суммы выручки, поступившей

от реализации винно-водочных изделий,

от увеличения налога на прибыль банков,

утвержденному постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 28 октября 1996 г. N 531

ПРИМЕРНЫЙ РАСЧЕТ

суммы сбора за _______________________ месяц 199 __ г.

---------------------------------------------------T-------------¬

¦ Показатели ¦ Сумма ¦

+--------------------------------------------------+-------------+

¦1. Объем реализованных: ¦ ¦

¦ природного газа (куб. м); ¦ ¦

¦ горюче-смазочных материалов (литр); ¦ ¦

¦ электрической энергии (1 квт. ч); ¦ ¦

¦ услуг связи (основной телефонный аппарат (шт.);¦ ¦

¦ сельскохозяйственной продукции (тыс. рублей) ¦ ¦

¦2. Ставка сбора ¦ ¦

¦3. Сумма сбора (тыс. рублей) ¦ ¦

¦4. Внесено сбора (тыс. рублей) ¦ ¦

¦5. К доплате ¦ ¦

¦6. К уменьшению ¦ ¦

L--------------------------------------------------+--------------

Приложение N 2

к Положению о порядке исчисления и уплаты

сборов от реализации природного газа,

горюче-смазочных материалов, электрической

энергии, услуг связи, сельскохозяйственной

продукции, от суммы выручки, поступившей

от реализации винно-водочных изделий,

от увеличения налога на прибыль банков,

утвержденному постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 28 октября 1996 г. N 531

ПРИМЕРНЫЙ РАСЧЕТ

суммы сбора за _______________________ месяц 199 __ г.

---------------------------------------------------T-------------¬

¦ Показатели ¦ Сумма ¦

+--------------------------------------------------+-------------+

¦1. Сумма выручки, поступившей от реализации ¦ ¦

¦ винно-водочных изделий (тыс. рублей) ¦ ¦

¦2. Ставка сбора (3 %) ¦ ¦

¦3. Сумма сбора (тыс. рублей) ¦ ¦

¦4. Внесено сбора (тыс. рублей) ¦ ¦

¦5. К доплате ¦ ¦

¦6. К уменьшению ¦ ¦

L--------------------------------------------------+--------------

Приложение N 3

к Положению о порядке исчисления и уплаты

сборов от реализации природного газа,

горюче-смазочных материалов, электрической

энергии, услуг связи, сельскохозяйственной

продукции, от суммы выручки, поступившей

от реализации винно-водочных изделий,

от увеличения налога на прибыль банков,

утвержденному постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 28 октября 1996 г. N 531

ПРИМЕРНЫЙ РАСЧЕТ

суммы сбора за _______________________ месяц 199 __ г.

---------------------------------------------------T-------------¬

¦ Показатели ¦ Сумма ¦

+--------------------------------------------------+-------------+

¦1. Сумма налогооблагаемой прибыли коммерческих ¦ ¦

¦ банков (тыс. рублей) ¦ ¦

¦2. Ставка сбора (5 %) ¦ ¦

¦3. Сумма сбора (тыс. рублей) ¦ ¦

¦4. Внесено сбора (тыс. рублей) ¦ ¦

¦5. К доплате ¦ ¦

¦6. К уменьшению ¦ ¦

L--------------------------------------------------+--------------