Российские законы

Постановление Правительства РМ от 06.11.96 N 546 “Об утверждении Договора между Дирекцией по реализации Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996 - 2000 годы и АООТ “Мордовэнерго“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 ноября 1996 г. N 546

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОГОВОРА МЕЖДУ ДИРЕКЦИЕЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО

РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ НА 1996 - 2000 ГОДЫ И

АООТ “МОРДОВЭНЕРГО“

Правительство Республики Мордовия постановляет:

Утвердить прилагаемый Договор финансирования проекта N 24 “Электроэнергия“ Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996 - 2000 годы, между Дирекцией по реализации Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996 - 2000 годы и АООТ “Мордовэнерго“.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 6 ноября 1996 г. N 546

ДОГОВОР

ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА N 24 “ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ“

ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО

РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ НА 1996 - 2000 ГОДЫ

г. Саранск “___“________1996 г.

Дирекция по реализации
Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996 - 2000 годы в лице заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия - руководителя Дирекции Гришина Виктора Ивановича, действующего на основании Положения о Дирекции по реализации Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996 - 2000 гг., именуемый в дальнейшем “Заказчик“, с одной стороны, и АООТ “Мордовэнерго“ в лице генерального директора Ларюшкина Николая Ивановича, действующего на основании Устава АООТ “Мордовэнерго“, именуемый в дальнейшем “Исполнитель“, с другой стороны, заключили настоящий Договор и нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик обязуется предоставить Исполнителю денежные средства в размере семь миллиардов пятьсот миллионов рублей, которые Исполнитель использует на мероприятия по расширению 4 - очереди Саранской ТЭЦ-2.

1.2. Объектами финансирования являются:

а) объекты IV очереди Саранской ТЭЦ-2;

б) проектно - изыскательские работы по Мордовской ГРЭС.

2. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

2.1. Заказчик обязуется перечислить денежные средства на бюджетный счет Исполнителя, открытый в РКЦ Национального банка по мере их поступления на счета Заказчика.

2.2. Исполнитель обязан представить Национальному банку (отдел инвестиций) документы необходимые для финансирования капитального строительства и контроля за целевым использованием денежных средств.

2.3. Исполнитель обязуется использовать выделенные денежные средства строго по назначению, указанному в пункте 1.2.

2.4. Исполнитель самостоятельно привлекает для выполнения отдельных мероприятий, указанных в п. 1.2 настоящего Договора, сторонние организации и производит расчеты с ними в пределах финансирования.

2.5. Исполнитель обязан представлять Заказчику ежеквартальные отчеты о целевом использовании денежных средств, а также другую оперативную информацию по запросу Заказчика.

2.6. Исполнитель обязан согласовывать с Заказчиком все изменения, возникшие при выполнении работ предусмотренные настоящим договором.

2.7. Заказчик имеет право приостанавливать финансирование при следующих условиях:

а) при необеспечении сроков ввода в действие
объектов финансирования;

б) предоставлении Исполнителем недостоверных сведений по целевому использованию денежных средств;

в) при непредставлении Исполнителем Заказчику сведений, касающихся целевого использования денежных средств и других необходимых данных;

г) невыполнении Исполнителем других требований по настоящему Договору.

2.8. Решение о продолжении финансирования принимается Заказчиком совместно с Правительством Республики Мордовия.

2.9. Заказчик имеет право при выявлении нецелевого использования средств отозвать остатки средств с бюджетного счета Исполнителя, Исполнитель обязуется перечислить на счет Заказчика суммы, израсходованные не по назначению. Дальнейшая оплата работ производится со счета Заказчика после сдачи Исполнителем работ, оформленных актом сдачи - приемки.

2.10. Наряду с условиями, предусмотренными настоящим Договором, при его исполнении стороны руководствуются от 21 июня 1996 г. “Об инвестиционной деятельности в РСФСР“.

3. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ПРЕКРАЩЕНИЯ

И ИЗМЕНЕНИЯ

3.1. Настоящий Договор вступает в день утверждения его Правительством Республики Мордовия и прекращается в день использования всей суммы финансирования.

3.2. Договор может быть изменен по соглашению сторон, которое в этом случае должно быть совершено в письменной форме и оформлено как дополнительное соглашение к Договору.

4. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

4.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.

4.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны после реализации предусмотренной законодательством процедуры досудебного урегулирования разногласий передают их на рассмотрение в Арбитражный Суд.

5. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ

Заказчик: Дирекция по реализации Федеральной программы экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996 - 2000 годы, р/с 031134025 в РКЦ Национального банка, МФО 048952001.

Исполнитель: АООТ “Мордовэнерго“, р/с 000467823 в коммерческом МПСБ г. Саранска, МФО 048952729, к/с 700161329.

Настоящий Договор составлен в двух экземплярах. Оба экземпляра идентичны и
имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего Договора.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Зам. Председателя Правительства

Республики Мордовия -

руководитель Дирекции

В.И.ГРИШИН

Генеральный директор АООТ

“Мордовэнерго“

Н.И.ЛАРЮШКИН