Российские законы

Постановление Правительства РМ от 14.12.96 N 599 “Об обеспечении предприятий АПК Республики Мордовия в 1996 - 1997 годах запасными частями для сельскохозяйственных машин“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства РМ от 26.04.2010 N 176, вступившего в силу со дня его официального опубликования.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 1996 г. N 599

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

В 1996 - 1997 ГОДАХ ЗАПАСНЫМИ ЧАСТЯМИ ДЛЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН

Правительство Республики Мордовия отмечает, что в 1996 году подготовка сельскохозяйственных машин к сезонным полевым работам велась низкими темпами. Из-за отсутствия денежных средств сельхозтоваропроизводители не обеспечивались в достаточном количестве запасными частями и ремонтным материалом. В частности не была решена в полной мере проблема по обеспечению запасными частями машин для послеуборочной обработки зерна и другой техники, которые приобретались по завышенной цене в
других регионах.

В целях обеспечения предприятий АПК запасными частями для сельскохозяйственных машин Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Разрешить сельскохозяйственным предприятиям Республики Мордовия приобретать в 1996 - 1997 годах запасные части для сельскохозяйственных машин у промышленных предприятий г. Саранска и республики на общую сумму 12,0 млрд. рублей с оплатой в счет предусмотренных бюджетом им дотаций или в счет поставок сельскохозяйственной продукции согласно приложению.

2. Обязать Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия в двухнедельный срок заключить договоры с промышленными предприятиями на изготовление в 1996 - 1997 годах запасных частей для сельскохозяйственных машин, принадлежащих предприятиям АПК.

3. Определить поставщиком запасных частей к сельскохозяйственным машинам, изготовленным на заводах г. Саранска для сельхозтоваропроизводителей республики, акционерное общество открытого типа “Мордовагроснаб“ (Зеленов Н.А.).

4. Министерству финансов Республики Мордовия засчитать платежи в бюджет Республики Мордовия промышленных предприятий в 1996 - 1997 годах на стоимость поставленных запасных частей для сельскохозяйственных машин в счет финансирования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства - Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Скопцова В.А.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ

Приложение

к постановлению Правительства

Республики Мордовия

от 14 декабря 1996 г. N 599

ЗАДАНИЕ

ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАПАСНЫХ

ЧАСТЕЙ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН ЗА СЧЕТ ПЛАТЕЖЕЙ

В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ В СЧЕТ

ФИНАНСИРОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И

ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

млн. руб.

----------------------------------------------------T------------¬

¦ Наименование промышленного предприятия ¦ Сумма ¦

+---------------------------------------------------+------------+

¦АО “Центролит“ ¦ 510 ¦

¦АО “Саранский завод “Электровыпрямитель“ ¦ 500 ¦

¦АО “Станкостроитель“ ¦ 2595 ¦

¦АО “Сарэкс“ ¦ 1025 ¦

¦ГП “Саранский механический завод“ ¦ 223 ¦

¦Рузаевское АО “ЛАЛ“ ¦ 335 ¦

¦АО “Саранский завод “Сарансккабель“ ¦ 869 ¦

¦АО “Авторемонтный завод “Саранский“ ¦ 3600 ¦

¦АО “Саранскинструмент“ ¦ 1130 ¦

¦АО “Саранский завод автосамосвалов“ ¦ 763 ¦

¦АО “Рузхиммаш“ ¦ 450 ¦

¦ ИТОГО ¦ 12000 ¦

L---------------------------------------------------+-------------