Российские законы

Постановление Правительства РМ от 18.12.96 N 603 “О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1996 г. N 603

О ПЕРЕХОДЕ НА НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В соответствии с Законом Российской Федерации “Об основах федеральной жилищной политики“ и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 18 июня 1996 г. N 707 “Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг“, а также в целях стабилизации работы предприятий жилищно - коммунального хозяйства Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Осуществить с 1 января 1997 г. переход на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, предоставляемых по договору найма в государственном, муниципальном и общественном жилищном фонде, а также оплату услуг по техническому обслуживанию жилого фонда всех форм собственности,
исходя из общей площади квартир. Плата в коммунальных квартирах и общежитиях любого типа всех форм собственности взимается за 1 квадратный метр жилой площади.

Размер оплаты за один квадратный метр жилья и центрального отопления, исходя из общей площади, осуществляется по ставкам, утвержденным постановлением Правительства Республики Мордовия от 16 августа 1995 г. N 234 “О введении новых тарифных ставок на оплату жилья и коммунальных услуг“.

2. Установить с 1 января 1997 г. предельные повышающие коэффициенты к действующим тарифам (с налогом на добавленную стоимость) на:

тепловую энергию на горячее водоснабжение

для населения - 1,77

Повышающие коэффициенты к действующим тарифам на услуги бань и прачечных утратили силу (см. постановление Правительства РМ от 7 апреля 1999 г. N 184).

услуги бань II и III разрядов - 1,35

услуги прачечных - 1,22.

Зам. Председателя Правительства

Республики Мордовия

А.КОЛЬБОВ