Российские законы

Постановление Правительства РМ от 09.01.97 N 1 “О присуждении Государственных премий Республики Мордовия в области науки и техники за 1996 год“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 января 1997 г. N 1

О ПРИСУЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕМИЙ РЕСПУБЛИКИ

МОРДОВИЯ В ОБЛАСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ

ЗА 1996 ГОД

Рассмотрев решение Комиссии по Государственным премиям Республики Мордовия в области науки и техники при Правительстве Республики Мордовия от 8 января 1997 г. N 1, Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Присудить Государственные премии Республики Мордовия в области науки и техники за 1996 год:

Горюнову Владимиру Александровичу, доктору физико - математических наук, профессору, заведующему кафедрой радиотехники Мордовского ордена Дружбы народов государственного университета имени Н.П.Огарева за цикл работ “Миграция энергии в кристаллофосфорах и оптические явления в реальном люминесцентном слое“;

Инжеватову Ивану Корниловичу, кандидату филологических наук, за работу “Топонимический
словарь Мордовской АССР“ (посмертно);

Кокореву Виктору Александровичу, доктору сельскохозяйственных наук, профессору, Члену - корреспонденту Российской Академии Естествознания, заведующему кафедрой частной зоотехнии Аграрного института Мордовского ордена Дружбы народов государственного университета имени Н.П.Огарева за цикл работ “Биологические основы рационального кормления животных“.

2. Установить размеры премий в области науки и техники за 1996 год в размере 100 - кратной величины минимального размера оплаты труда на момент присуждения премий.

3. Выделить Мордовскому государственному университету имени Н.П.Огарева 19,430 млн. рублей, из них 15,180 млн. рублей на выплату Государственных премий Республики Мордовия в области науки и техники за 1996 год Горюнову В.А. и Кокореву В.А. и 4,250 млн. рублей на отчисление страховых взносов с сумм вышеуказанных премий в Пенсионный фонд;

Выделить Научно - исследовательскому институту языка, литературы, истории и экономики при Правительстве Республики Мордовия 9,715 млн. рублей, из них 7,590 млн. рублей на выплату Государственной премии Республики Мордовия в области науки и техники за 1996 год Инжеватову И.К. (посмертно) и 2,125 млн. рублей на отчисление страховых взносов с суммы вышеуказанной премии в Пенсионный фонд.

Источником покрытия расходов определить резервный фонд Правительства Республики Мордовия.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ