Российские законы

Решение Саранского городского Совета депутатов от 09.01.97 N 110 “О Комиссии депутатского контроля Саранского городского Совета депутатов“ (вместе с “Положением о Комиссии депутатского контроля Саранского городского Совета депутатов“)

САРАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 9 января 1997 г. N 110

О КОМИССИИ ДЕПУТАТСКОГО КОНТРОЛЯ САРАНСКОГО

ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

В целях повышения эффективности работы Саранского городского Совета депутатов Саранский городской Совет депутатов решил:

1. Образовать Комиссию депутатского контроля Саранского городского Совета депутатов в составе из 5 депутатов данного Совета.

2. Утвердить Положение о Комиссии депутатского контроля Саранского городского Совета депутатов (Приложение N 1).

3. Утвердить персональный состав Комиссии депутатского контроля Саранского городского Совета депутатов (Приложение N 2).

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

Глава города Саранска

И.Я.НЕНЮКОВ

Приложение N 1

к решению Саранского

городского Совета депутатов

от 9 января 1997 г. N 110

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ДЕПУТАТСКОГО КОНТРОЛЯ САРАНСКОГО

ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.
Комиссия депутатского контроля Саранского городского Совета депутатов (далее - комиссия) является координационным органом Саранского городского Совета депутатов (далее - Совет), не являющимся его структурным подразделением, и формируется на представительной основе.

2. Деятельность комиссии организуется и осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Мордовия (далее - законодательство), а также решениях Совета.

2. ЗАДАЧИ КОМИССИИ

3. Основными задачами комиссии являются:

3.1. Координация деятельности комитетов Совета по осуществлению контроля за деятельностью Администрации г. Саранска и муниципальных организаций;

3.2. Координация деятельности комитетов Совета, Главы города Саранска и Администрации г. Саранска по осуществлению контроля за исполнением гражданами и юридическими лицами решений Совета, Главы города Саранска и Администрации г. Саранска.

3.3. Координация деятельности комитетов Совета по рассмотрению обращений граждан в Совет.

3. КОМПЕТЕНЦИЯ КОМИССИИ

4. Если иное не установлено законодательством и решениями Совета, комиссия осуществляет следующие функции:

4.1. Осуществляет комплексный контроль за деятельностью Администрации г. Саранска и муниципальных организаций;

4.2. Осуществляет комплексный контроль за исполнением гражданами и юридическими лицами решений Совета, Главы города Саранска и Администрации г. Саранска;

4.3. Согласовывает деятельность комитетов Совета по контролю за деятельностью Администрации г. Саранска и муниципальных организаций комитетами Совета;

4.4. Согласовывает деятельность комитетов Совета, Главы города Саранска и Администрации г. Саранска по осуществлению контроля за исполнением гражданами и юридическими лицами решений Совета, Главы города Саранска и Администрации г. Саранска.

4.5. Согласовывает деятельности комитета Совета по рассмотрению обращений граждан в Совет;

4.6. Иные функции, установленные Советом.

5. Если иное не установлено законодательством, для выполнения возложенных на нее задач и функций, комиссия осуществляет следующие полномочия (имеет права):

5.1. Запрашивает и получает в установленном порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления, граждан и иных юридических лиц
необходимые для осуществления своих функций сведения, документы и иные письменные материалы;

5.2. Осуществляет самостоятельно или совместно с иными лицами подготовку необходимых для реализации своих функций решений Саранского городского Совета депутатов, Главы города Саранска и Администрации г. Саранска и иных письменных документов;

5.3. Вносит в установленном порядке на рассмотрение органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также иных юридических лиц обращения и предложения по вопросам, отнесенным к ее ведению;

5.4. Привлекает в установленном порядке для участия в работе комиссии специалистов и экспертов;

5.5. Использует в установленном порядке для реализации своих функций информационные, документационные, правовые и иные материально - технические средства Администрации г. Саранска;

5.6. Иные полномочия, установленные законодательством и решениями Совета.

4. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

6. Руководит деятельностью комиссии ее председатель.

Основной формой деятельности являются заседания комиссии. Заседания комиссии назначаются ее председателем по мере подготовки необходимых материалов и проводятся не менее двух раз в месяц. О времени и месте заседания комиссии ее члены извещаются секретарем не позднее двух дней до дня указанного заседания.

На заседании комиссии из числа членов комиссии избирается ее секретарь большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии.

7. Решения комиссии принимаются коллегиально, большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии и оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем и секретарем комиссии.

Решение комиссии носят рекомендательный характер.

8. Решения комиссии доводятся до сведения указанных в нем лиц Администрации г. Саранска.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9. Контроль за деятельностью комиссии осуществляет Совет.

10. Внесение изменений (дополнений) в настоящее положение и прекращение деятельности комиссии осуществляется Советом.