Российские законы

Решение Саранского городского Совета депутатов от 09.01.1997 N 113 “О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке предоставления в аренду муниципальных нежилых помещений г. Саранска, распределения арендной платы и неустойки, утвержденное решением Саранского городского Совета депутатов от 11 июня 1996 г. N 88“

Утратил силу в связи с принятием решения Саранского городского Совета депутатов от 19.01.1999 N 267, вступившего в силу со дня его опубликования.

САРАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 9 января 1997 г. N 113

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ Г. САРАНСКА, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ АРЕНДНОЙ

ПЛАТЫ И НЕУСТОЙКИ, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ САРАНСКОГО

ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОТ 11 ИЮНЯ 1996 Г. N 88

В целях повышения эффективности использования нежилых помещений, в соответствии с законодательством Российской Федерации и ст. 24 Устава самоуправления города Саранска, утвержденного решением Саранского городского Совета депутатов от 12 апреля 1995 г. N 33, Саранский городской Совет депутатов решил:

1. Внести изменения в
п. 1.3 Положения о порядке предоставления в аренду муниципальных нежилых помещений г. Саранска и распределения арендной платы и неустойки, утвержденного решением Саранского городского Совета депутатов от 11 июня 1996 г. N 88, изложив его в следующей редакции:

“Размер нежилого помещения, предоставляемого в аренду (субаренду) индивидуальному предпринимателю, не может превышать 20 квадратных метров.

Размер нежилого помещения, предоставляемого в субаренду юридическим лицам, не может превышать 20 процентов от общей площади арендуемого нежилого помещения.

Не допускается предоставление нежилого помещения в аренду физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями“.

2. Внести изменения в п. 2.1 Положения о порядке предоставления в аренду муниципальных нежилых помещений г. Саранска и распределения арендной платы и неустойки, утвержденного решением Саранского городского Совета депутатов от 11 июня 1996 г. N 88, изложив абзац 6 в следующей редакции:

“- документы, подтверждающие факт согласования вопроса о предоставлении нежилого помещения в аренду с балансодержателем нежилого помещения, органами государственного санитарного, экологического, пожарного надзора, а в случае изменения целевого назначения помещения и с Управлением архитектуры и градостроительства Администрации г. Саранска“.

3. Дополнить раздел 2 Положения о порядке предоставления в аренду муниципальных нежилых помещений г. Саранска и распределения арендной платы и неустойки, утвержденного решением Саранского городского Совета депутатов от 11 июня 1996 г. N 88, пунктом 2.5 следующего содержания:

“При оформлении и регистрации договоров аренды взимать плату за оформление данных договоров в размере пяти минимальных размеров оплаты труда“.

4. Внести изменения в п. 4.1 Положения о порядке предоставления в аренду муниципальных нежилых помещений г. Саранска и распределения арендной платы и неустойки, утвержденного решением Саранского городского Совета депутатов от 11 июня 1996 г. N 88, изложив
абзац 6 в следующей редакции:

“- для размещения коммерческих организаций общепита и бытового обслуживания“;

абзац 8 в следующей редакции:

“- для размещения коммерческих организаций, имеющих статус социально значимого предприятия;“.

5. Коэффициент приведения, установленный п. 1 Методики определения величины арендной платы, утвержденной решением Саранского городского Совета депутатов от 11 июня 1996 г. N 88, установить в размере - 0,22.

6. Внести изменения в подпункт 3 пункта 3 Методики определения величины арендной платы, утвержденной решением Саранского городского Совета депутатов от 11 июня 1996 г. N 88, изложив его в следующей редакции:

“коммерческие и иные организации, имеющие статус социально значимого предприятия - 0,5“.

7. Денежные средства, полученные в качестве платы за оформление и регистрацию договоров аренды муниципальных нежилых помещений, зачисляются на специальный счет Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Саранска.

Указанные денежные средства не позднее 10 и 25 числа каждого месяца перечисляются в городской бюджет.

Двадцать процентов денежных средств, полученных в качестве платы за оформление и регистрацию договоров аренды муниципальных нежилых помещений, направляются в Комитет на покрытие расходов, связанных с оформлением и регистрацией данных договоров.

8. Администрации г. Саранска в месячный срок подготовить и утвердить Положение о социально значимом предприятии.

9. Комитету по управлению муниципальным имуществом г. Саранска обеспечить в установленном порядке приведение ранее заключенных договоров аренды муниципальных нежилых помещений в соответствие с настоящим решением.

10. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

Глава города Саранска

И.Я.НЕНЮКОВ