Российские законы

Постановление Правительства РМ от 14.01.97 N 13 “О создании некоммерческой организации “Республиканский общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров Республики Мордовия“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 января 1997 г. N 13

О СОЗДАНИИ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ “РЕСПУБЛИКАНСКИЙ

ОБЩЕСТВЕННО - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ

ВКЛАДЧИКОВ И АКЦИОНЕРОВ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ“

В целях совершенствования финансово - правового механизма защиты прав вкладчиков и акционеров, стимулирования инвестиций граждан Республики Мордовия и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 ноября 1995 г. N 1157 “О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров“ Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Признать целесообразным создание некоммерческой организации “Республиканский общественно - государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров Республики Мордовия“.

2. Поручить Фонду имущества Республики Мордовия выступить от имени Правительства Республики Мордовия учредителем Республиканского общественно - государственного фонда
по защите прав вкладчиков и акционеров Республики Мордовия и в недельный срок провести организационную работу по утверждению учредителями устава указанного фонда.

3. Министерству финансов Республики Мордовия выделить Фонду имущества Республики Мордовия 250 млн. рублей для внесения учредительного взноса в Республиканский общественно - государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров Республики Мордовия.

Покрытие расходов произвести за счет уменьшения затрат республиканского бюджета.

4. Министерству промышленности и управления государственным имуществом Республики Мордовия внести в Фонд имущества Республики Мордовия предложения по выделению помещения для деятельности Республиканского общественно - государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров Республики Мордовия.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ