Российские законы

Постановление Правительства РМ от 22.01.97 N 22 “О порядке привлечения средств физических и юридических лиц Республики Мордовия и последующих расчетов с ними Мордовским республиканским внебюджетным фондом поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села“ (вместе с “Положением о порядке привлечения средств физических и юридических лиц Республики Мордовия и последующих расчетов с ними Мордовским республиканским внебюджетным фондом поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства РМ от 13.10.2006 N 445, вступившего в силу со дня его официального опубликования.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 января 1997 г. N 22

О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СРЕДСТВ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ

ЛИЦ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И ПОСЛЕДУЮЩИХ РАСЧЕТОВ С

НИМИ МОРДОВСКИМ РЕСПУБЛИКАНСКИМ ВНЕБЮДЖЕТНЫМ

ФОНДОМ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОГО ЖИЛИЩНОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА, ГАЗИФИКАЦИИ И

ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ СЕЛА

Во исполнение Закона Республики Мордовия “О Мордовском республиканском внебюджетном фонде поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села“ Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке привлечения средств физических и юридических лиц Республики Мордовия и последующих расчетов с ними Мордовским республиканским внебюджетным фондом поддержки сельского жилищного строительства, газификации и
технического перевооружения села.

2. Мордовскому республиканскому и внебюджетному фонду поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села разработать инструкцию “О порядке привлечения свободных средств физических и юридических лиц Республики Мордовия и последующих расчетов с ними Мордовским республиканским внебюджетным фондом поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села“ и другие необходимые документы.

3. Мордовскому республиканскому внебюджетному фонду поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села, главам муниципальных образований, министерствам и ведомствам Республики Мордовия провести необходимую разъяснительную работу среди населения и юридических лиц с целью привлечения их средств на жилищное строительство, газификацию и техническое перевооружение села.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 22 января 1997 г. N 22

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СРЕДСТВ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ

ЛИЦ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И ПОСЛЕДУЮЩИХ РАСЧЕТОВ С

НИМИ МОРДОВСКИМ РЕСПУБЛИКАНСКИМ ВНЕБЮДЖЕТНЫМ

ФОНДОМ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОГО ЖИЛИЩНОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА, ГАЗИФИКАЦИИ И

ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ СЕЛА

1. Положение о порядке привлечения средств физических и юридических лиц Республики Мордовия и последующих расчетов с ними Мордовским республиканским внебюджетным фондом поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села разработано во исполнение Закона Республики Мордовия “О Мордовском республиканском внебюджетном фонде поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села“.

2. Под средствами физических и юридических лиц настоящим положением предусматриваются денежные средства, сельскохозяйственная продукция и продукция животноводства.

3. Средства от физических и юридических лиц принимаются Мордовским республиканским внебюджетным фондом поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения села, его филиалами и отделениями (в дальнейшем - Фонд), главами муниципальных образований или по соглашению с ними, другими организациями на основе договоров, заключаемых между Фондом, главой муниципального образования и вкладчиком.

4. Привлеченные средства вкладчиков полностью расходуются на цели, связанные с
деятельностью Фонда. Выделение кредитных ресурсов Фондом соответствующему району производится в зависимости от суммы привлеченных средств на его территории с увеличением до 100 процентов.

5. Средства принимаются без ограничения максимального размера вносимой суммы, а минимальный размер первоначального взноса равен для физических лиц 50 тыс. рублей, для юридических лиц 500 тыс. рублей.

Средства, вносимые сельхозпродукцией и продукцией животноводства, учитываются по базисной цене одного килограмма КРС в живом весе с учетом перевода ее в мясо говядины по объемным коэффициентам, утвержденным генеральным директором Фонда и согласованным с Комитетом цен при Министерстве экономики Республики Мордовия и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия.

Дополнительные взносы от вкладчиков принимаются в любых суммах.

6. Физические и юридические лица, заключившие договоры, вносятся в единый реестр Фонда, который ведется также в местных администрациях Республики Мордовия. При включении в реестр Фонда вкладчику выдается расчетная книжка с вкладышами.

7. Средствами, внесенными вкладчиками в Фонд, распоряжается вкладчик, либо его представитель. Представителем вкладчика является лицо, имеющее от него письменную доверенность, которая может быть выдана как на разовое, так и на длительное получение товаров.

8. Сохранность средств и возврат их вкладчикам гарантируется Правительством Республики Мордовия средствами республиканского бюджета Республики Мордовия. Выдача товаров и денежных средств физическим лицам производится по истечении одного года со дня зачисления соответствующих сумм. Для юридических лиц устанавливается поэтапный срок возврата средств в течение 3 лет:

по истечении 1 года возвращается 30 процентов средств, 2 - года - 60 процентов, 3 года - 100 процентов средств, внесенных вкладчиками. При внесении средств и возврате склада товарами срок возврата может быть сокращен по согласованию сторон.

9. Возврат привлеченных средств производится в
следующих формах:

товарами промышленной группы, а также промышленной продукцией, в т.ч. строительными материалами и материалами для газификации домов через торговую и складскую сеть по средней сложившейся цене товаров (продукции) и объемом выполненных работ на день зачисления взноса;

товарами продовольственной группы, зерном, фуражом и другой сельскохозяйственной продукцией в натуральном выражении через торговую и складскую сеть. Пенсионеры приобретают товары через магазины “Ветеран“. За основу расчета берется базисная цена одного килограмма КРС в живом весе, установленная приказом генерального директора Фонда, согласованная с Комитетом цен при Министерстве экономики Республики Мордовия по ценам на день зачисления средств. При возврате другой, кроме мяса говядины, продовольственной и сельскохозяйственной продукцией, ее перевод в мясо говядины производится по объемным коэффициентам, утвержденным приказом генерального директора Фонда, согласованным с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия;

возврат может быть произведен по желанию вкладчика денежными средствами с начислением процентов, размер которых определяется Фондом, но не ниже процентной ставки Сбербанка России. Денежные средства перечисляются через учреждения Сберегательного банка на лицевые счета вкладчиков или выдаются непосредственно Фондом.

До одного процента привлеченных средств направляется на материальное поощрение работников органов местного самоуправления и других учреждений, занимающихся данной работой.

Возврат средств отражается в реестре Фонда и расчетной книжке вкладчика.

10. Доходы по вкладам в виде процентов не подлежат обложению государственными и местными налогами. Выплата процентов производится по истечении сроков, установленных для возврата средств.

11. Фонд сохраняет в тайне сведения об операциях, совершаемых с вкладчиками.

12. Вкладчики - физические лица вправе распоряжаться внесенными в Фонд средствами в порядке, установленном законом (завещать, дарить и т.д.).