Российские законы

Постановление Правительства РМ от 29.01.97 N 31 “О мерах по подготовке и проведению спортивно-оздоровительных игр для детей и подростков Республики Мордовия “Президентские состязания“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 1997 г. N 31

О МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ СПОРТИВНО -

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ “ПРЕЗИДЕНТСКИЕ СОСТЯЗАНИЯ“

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 июня 1996 г. N 823 “О целевой спортивно - оздоровительной программе “Президентские состязания“ и в целях массового привлечения детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом, формирования здорового образа жизни и повышения социальной активности подрастающего поколения Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Министерству образования Республики Мордовия, Государственному комитету Республики Мордовия по физкультуре, спорту и туризму обеспечить участие учащихся образовательных учреждений республики в спортивно - оздоровительных Играх детей России “Президентские состязания“.

Спортивно
- оздоровительные игры проводить в соответствии с Положением, разработанным Координационным комитетом по физической культуре и спорту при Президенте Российской Федерации (прилагается).

2. Утвердить состав организационного комитета по подготовке и проведению спортивно - оздоровительных Игр для детей и подростков Республики Мордовия “Президентские состязания“ (прилагается).

3. Министерству финансов Республики Мордовия, Министерству образования Республики Мордовия, Министерству экономики Республики Мордовия, Министерству здравоохранения Республики Мордовия, Министерству социальной защиты населения Республики Мордовия, Государственному комитету Республики Мордовия по физкультуре, спорту и туризму, главам районов и городов Республики Мордовия принять меры по привлечению бюджетных и внебюджетных финансовых средств для подготовки и проведения спортивно - оздоровительных Игр для детей и подростков Республики Мордовия “Президентские состязания“.

4. Рекомендовать главам районов и городов Республики Мордовия создать организационные комитеты по подготовке и проведению спортивно - оздоровительных Игр для детей и подростков “Президентские состязания“.

5. Министерству образования Республики Мордовия, руководителям образовательных учреждений республики рассматривать проведение спортивно - оздоровительных Игр для детей и подростков Республики Мордовия “Президентские состязания“ как составную часть образовательного процесса в общеобразовательных школах, учреждениях начального профессионального образования и средних специальных учебных заведениях.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на отдел социальной политики Аппарата Правительства Республики Мордовия и Государственный комитет Республики Мордовия по физкультуре, спорту и туризму.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 29 января 1997 г. N 31

СОСТАВ

ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ

СПОРТИВНО - ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ИГР ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ “ПРЕЗИДЕНТСКИЕ СОСТЯЗАНИЯ“

Пыков А.М. - Заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия - председатель организационного комитета

Грачев А.С. - председатель Государственного комитета Республики Мордовия по физкультуре, спорту и туризму - заместитель председателя организационного комитета

Кадакин В.В. - Министр образования Республики Мордовия
- заместитель председателя организационного комитета

Члены комитета:

Алыков Р.Х. - председатель Мордовского республиканского совета физкультурно - спортивного общества профсоюзов “Россия“

Аширов Р.З. - Министр здравоохранения Республики Мордовия

Елфутин Г.Н. - заместитель Министра внутренних дел Республики Мордовия

Гришин В.И. - заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия - Министр экономики Республики Мордовия

Кедров В.И. - Министр финансов Республики Мордовия

Князькин В.С. - председатель Комитета по физкультуре, спорту и туризму администрации г. Саранска

Михайлова Е.И. - главный врач Мордовского республиканского врачебно - физкультурного диспансера

Смолькин Н.А. - первый заместитель председателя Госкомитета Республики Мордовия по физкультуре, спорту и туризму

Ушанов А.В. - председатель Комитета по делам молодежи при Правительстве Республики Мордовия

Юдаков Г.Я. - Министр социальной защиты населения Республики Мордовия.