Российские законы

Постановление Председателя Правительства РК от 07.12.1998 N 843 “О внесении изменений в Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 5 декабря 1994 года N 428“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Председателя Правительства РК от 28.12.2000 N 357.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 1998 г. N 843

О внесении изменений в Постановление

Председателя Правительства Республики

Карелия от 5 декабря 1994 года N 428

В целях осуществления мер по обеспечению единого подхода при формировании цен на импортную и отечественную медицинскую продукцию (лекарственные средства и изделия медицинского назначения), социальной защиты населения и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1998 года N 882 “О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 года N 890“ постановляю :

1. Внести изменения в Постановление Председателя Правительства Республики Карелия
от 5 декабря 1994 года N 428 “О мерах по улучшению обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения“ (Собрание законодательства Республики Карелия, 1995, N 2(5), ст. 315):

- в абзаце 2 п. 4 вместо слов “поставщиков импортных“ записать “оптовых поставщиков (импортеров) отечественных (импортных)“, далее по тексту;

- абзац 2 п. 5 изложить в редакции: “для предприятий аптечной сети, независимо от форм собственности, предельную надбавку в размере 15 процентов к ценам отечественных изготовителей или оптового поставщика (поставщика-импортера) отечественных (импортных) лекарственных средств и изделий медицинского назначения, реализуемых государственным и муниципальным лечебно-профилактическим учреждениям и организациям здравоохранения“;

- абзац 4 п. 5 изложить в редакции: “для предприятий аптечной сети, независимо от форм собственности и количества посредников, предельный размер оптовой (снабженческо-сбытовой) надбавки в размере 20 процентов к ценам отечественных изготовителей или оптового поставщика (поставщика-импортера) отечественных (импортных) лекарственных средств и изделий медицинского назначения“.

2. Министерству здравоохранения Республики Карелия совместно с органами местного самоуправления Республики Карелия усилить контроль за льготным отпуском лекарственных средств и изделий медицинского назначения, своевременно обеспечивать оплату лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министерство здравоохранения Республики Карелия.

4. Ввести в действие данное Постановление с 1 января 1999 года.

Председатель Правительства

С.Л.КАТАНАНДОВ