Российские законы

Решение Совета депутатов Русско-Караевского сельсовета Темниковского района Республики Мордовия от 08.11.2005 N 32 “Об установлении земельного налога“

Вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (пункт 12 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ РУССКО-КАРАЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ТЕМНИКОВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

РЕШЕНИЕ

от 8 ноября 2005 г. N 32

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации Совет депутатов Русско-Караевского сельского совета решил:

1. Ввести на территории Русско-Караевского сельского совета земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ Русско-Караевского сельского совета.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Русско-Караевского
сельского совета.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Русско-Караевского сельского совета.

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Установить налоговые ставки земельного налога в размере:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

6. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Русско-Караевского сельского совета, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

организации - в отношении земельных участков, занятых под объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, объектами внешнего благоустройства,

организации - в отношении земельных участков, занятых под объектами и территориями, отведенные под места погребения;

организации - в отношении земельных участков, занятых под автомобильными дорогами общего пользования и искусственными сооружениями на них в границах и между населенными пунктами Республики Мордовия;

организации - в отношении земельных участков, занятых под объектами, признаваемыми памятниками истории и культуры республиканского и местного
значения.

7. Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовый платеж по налогу на основании налогового уведомления в срок не позднее 1 июля текущего налогового периода. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной второй налоговой ставки.

Сроком уплаты налога является 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сумма налога определяется как разница между суммой налога, исчисленная по ставкам, предусмотренным в пункте 5 настоящего решения, и суммой авансового платежа по налогу.

8. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу в срок не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября текущего налогового периода, с окончательным сроком уплаты налога 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Суммы авансовых платежей по налогу исчисляются как одна четвертая соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

9. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельных участков в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.

10. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель, кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем опубликования в составе информационных ресурсов Русско-Караевского сельского совета не позднее 1 марта указанного года.

11. Решение опубликовать в средствах массовой
информации.

12. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава

Русско-Караевского сельсовета

Н.А.ПОЗДНЯКОВА