Российские законы

Решение Совета депутатов Атяшевского муниципального района Республики Мордовия от 13.11.2006 N 76 “О внесении изменений в Решение Совета депутатов Атяшевского муниципального района от 13.07.2006 N 59 “Об установлении размеров и условий оплаты труда муниципальных служащих Атяшевского муниципального района“

Вступает в силу с момента опубликования (пункт 2 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ АТЯШЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

РЕШЕНИЕ

от 13 ноября 2006 г. N 76

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

АТЯШЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТ 13.07.2006 N 59

“ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРОВ И УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ АТЯШЕВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА“

Совет депутатов Атяшевского муниципального района решает:

1. Внести в Решение Совета депутатов Атяшевского муниципального района от 13.07.2006 N 59 “Об установлении размеров и условий оплаты труда муниципальных служащих Атяшевского муниципального района“ следующие изменения:

приложение N 5 изложить в новой редакции

2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования за исключением пункта 2.7. Положения о порядке формирования фонда стимулирования органов местного самоуправления Атяшевского
муниципального района, условиях выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы, особые условия муниципальной службы, ежемесячного денежного поощрения и премий по результатам работы должностным лицам и муниципальным служащим“

3. Пункт 2.7. Положения о порядке формирования фонда стимулирования органов местного самоуправления Атяшевского муниципального района, условиях выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы, особые условия муниципальной службы, ежемесячного денежного поощрения и премий по результатам работы должностным лицам и муниципальным служащим вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2006 г.

4. Опубликовать настоящее решение в районной газете “Вперед“.

Председатель Совета депутатов

А.И.КНЯЗЕВ

Приложение

к Решению Совета депутатов

Атяшевского муниципального района

от 13.11.2006 N 76

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ФОНДА

СТИМУЛИРОВАНИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

АТЯШЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ОСОБЫЕ

УСЛОВИЯ РАБОТЫ, ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ,

ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ И ПРЕМИЙ

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ

И МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ

Настоящее Положение определяет порядок формирования фонда стимулирования органов местного самоуправления и условия выплаты должностным лицам и муниципальным служащим ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы, особые условия муниципальной службы, ежемесячного денежного поощрения и премий (ежеквартальной и годовой) по результатам работы (далее - премии по результатам работы) с учетом выполнения основных показателей социально-экономического развития Атяшевского муниципального района.

I. Порядок формирования фонда стимулирования органов местного самоуправления

1. Сумма средств, направляемых для выплаты должностным лицам и муниципальным служащим ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы, особые условия муниципальной службы, ежемесячного денежного поощрения, ежеквартальной и годовой премии по результатам работы образует фонд стимулирования Атяшевского муниципального района.

Плановый месячный фонд стимулирования состоит из ежемесячной надбавки к должностному окладу за
особые условия работы, особые условия муниципальной службы, ежемесячного денежного поощрения.

2. Расчет общей суммы средств для формирования месячного фонда стимулирования органов местного самоуправления производится в зависимости от выполнения основных показателей социально-экономического развития Атяшевского муниципального района за месяц в следующем порядке:

2.1. При выполнении прогноза собственных доходов консолидированного бюджета Атяшевского муниципального района (без учета финансовой помощи) до 90 процентов включительно начисления в фонд стимулирования производятся в размере 50% планового месячного фонда стимулирования.

2.2. При выполнении прогноза собственных доходов консолидированного бюджета Атяшевского муниципального района (без учета финансовой помощи):

а) свыше 90 процентов и до 100 процентов включительно начисления в месячный фонд стимулирования производятся в размере 50 процентов от планового месячного фонда стимулирования и дополнительно увеличиваются за каждый процент превышения уровня 90 процентов на 5 процентов от планового месячного фонда стимулирования с корректировкой на общий коэффициент выполнения показателей, рассчитанный в виде суммы коэффициентов значимости конкретных показателей, скорректированных с учетом степени их выполнения, по следующей формуле:

ФС = 1/2ФС + ФС : 100 x (40 + (П - 90) x 5) x И ,

1 МП МП 1 ОБЩ

где ФС - фактический месячный фонд стимулирования;

1

ФС - плановый месячный фонд стимулирования;

МП

П - процент выполнения собственных доходов консолидированного бюджета

1

(без учета финансовой помощи) от 90 до 100 процентов;

И - общий индекс выполнения корректирующих месячных показателей,

ОБЩ

определяемый по формуле:

И = (Д : 100 x К x В : 100 + ... + Д : 100 x К x В : 100),

ОБЩ 1 1 1 i i i

где Д - доля i-го корректирующего показателя в структуре фонда

i

стимулирования (значимость) в процентах;

К - коэффициент напряженности прогноза ежемесячного показателя,

i

устанавливаемый в виде соотношения между значением показателя, утвержденным

соответствующим органом местного самоуправления, и его значением,

установленным Правительством Республики Мордовия;

В - процент выполнения i-го корректирующего показателя
<*>;

i

i - порядковый номер показателя.

2.3. При перевыполнении прогноза собственных доходов консолидированного бюджета (без учета финансовой помощи) и прогноза собственных доходов бюджета Атяшевского муниципального района (без учета финансовой помощи) и поступлении налоговых платежей в денежной форме в размере 100 процентов, отсутствии задолженности по платежам за энерго-, тепло-, газо-, водоснабжение и отсутствии задолженности по оплате труда работников учреждений бюджетной сферы, финансируемых из консолидированного бюджета Атяшевского муниципального района фонд стимулирования по результатам работы за месяц определяется как сумма 50 процентов планового месячного фонда стимулирования и 50 процентов планового месячного фонда стимулирования, скорректированных на общий коэффициент выполнения показателей, рассчитанный в виде суммы коэффициентов значимости конкретных показателей, определенных с учетом степени их выполнения, по следующей формуле:

ФС2 = 1/2ФСмп x 1/2ФСмп x Иобщ,

при этом общий коэффициент выполнения показателей в части превышения значения 100 процентов увеличивается в следующем порядке:

от 100 до 110 процентов включительно - на 5 процентов за каждый процент превышения значения 100 процентов и на 0,5 процента за каждый процент превышения значения 110 процентов.

2.4. Дополнительные средства, направляемые в общий фонд стимулирования для выплаты ежемесячного денежного поощрения, надбавок должностным лицам и муниципальным служащим органов местного самоуправления муниципальных районов, корректируются на процент муниципальных образований (городского и сельских поселений), в которых прогноз собственных доходов бюджета (без учета финансовой помощи) за отчетный месяц не выполнен.

Средства, направляемые в месячный фонд стимулирования должностным лицам и муниципальным служащим органов местного самоуправления, исчисляются, кроме того, в зависимости от сохранности поголовья скота (КРС и свиней) в целом по территории муниципального образования по сравнению с соответствующим
периодом прошлого года. В случае снижения поголовья скота начисленный фонд стимулирования уменьшается на три процента за каждый процент снижения поголовья от уровня прошлого года. В случае увеличения поголовья скота начисленный фонд стимулирования увеличивается на один процент за каждый процент увеличения поголовья к уровню прошлого года.

2.5. Общий размер дополнительных начислений (с учетом единого социального налога) в фонд стимулирования должностных лиц и муниципальных служащих по итогам работы за месяц не может превышать 25 процентов дополнительно полученных за отчетный месяц собственных доходов бюджета (без учета финансовой помощи).

2.6 Фонд стимулирования органов местного самоуправления за месяцы, в которых прогнозный показатель меньше среднемесячного дохода от годового назначения, формируется из расчета не более двух плановых месячных фондов стимулирования.

Действие пункта 2.7 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2006 года (пункт 3 данного документа).

2.7. Фактические выплаты из фонда стимулирования за месяц с учетом всех корректировок, не могут быть менее 50 процентов планового месячного фонда стимулирования.

3. По результатам работы за квартал и год из фонда стимулирования выплачиваются ежеквартальная и годовая премии.

При выполнении прогноза собственных доходов консолидированного бюджета (без учета финансовой помощи) и прогноза собственных доходов бюджета Атяшевского муниципального района (без учета финансовой помощи), поступлении налоговых платежей в денежной форме в размере 100 процентов, отсутствии задолженности по оплате труда работников бюджетной сферы, финансируемых из бюджета Атяшевского муниципального района, фактический размер ежеквартальной (годовой) премии определяется в следующем порядке:

3.1. Корректировкой планового размера премии на общий коэффициент выполнения квартальных (годовых) показателей, определяемый в виде суммы произведений коэффициентов значимости и степени выполнения конкретных показателей, по следующей формуле:

ФСкв(год) = ФСкв(год)п x Иобщ.кв(год),

где ФСкв(год) - фактический
размер ежеквартальной (годовой) премии;

ФСкв(год)п - плановый размер ежеквартальной (годовой) премии;

Иобщ.кв(год) - общий коэффициент выполнения квартальных (годовых) показателей, определяемый по формуле:

Иобщ.кв(год) = (Д1 : 100 x К1 x В1 / 100 + ... + Дi : 100 x Кi x Вi : 100),

где Дi - доля i-го корректирующего показателя в структуре фонда стимулирования (значимость) в процентах;

Кi - коэффициент напряженности прогноза квартального (годового) показателя, устанавливаемый в виде соотношения между значением показателя, утвержденным соответствующим органом местного самоуправления, и его значением, установленным Правительством Республики Мордовия;

Вi - процент выполнения i-го корректирующего квартального (годового) показателя <*>;

i - порядковый номер показателя.

3.2. Средства, направляемые для выплаты ежеквартальной (годовой) премии должностным лицам и муниципальным служащим органов местного самоуправления, исчисляются, кроме того, в зависимости от сохранности поголовья скота (КРС и свиней) в целом по территории Атяшевского муниципального района по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В случае снижения поголовья скота размер премии уменьшается на три процента за каждый процент снижения поголовья от уровня прошлого года. В случае увеличения поголовья скота размер премии увеличивается на один процент за каждый процент увеличения поголовья к уровню прошлого года.

3.3 Общий размер дополнительных средств (с учетом единого социального налога), используемых для выплаты должностным лицам и муниципальным служащим премий по результатам работы, не может превышать:

а) за квартал - 18 процентов дополнительно полученных собственных доходов бюджета (без учета финансовой помощи);

б) за год - 7 процентов дополнительно полученных собственных доходов бюджета (без учета финансовой помощи).

4. Перечень и значимость показателей, используемых для расчетов фонда стимулирования по результатам работы за месяц, квартал и год, устанавливается Приложением
к настоящему Положению по согласованию с Правительством Республики Мордовия.

5. Дополнительным источником премирования по итогам работы за год является экономия расходов на муниципальное управление, за исключением экономии расходов на оплату труда при невыполнении показателей.

6. Размер выплаты лицу, замещающего должность главы администрации и муниципальному служащему ежемесячного денежного поощрения и премий (ежеквартальной и годовой) определяется путем корректировки планового фонда стимулирования лица, замещающего должность главы администрации, муниципального служащего на коэффициент, рассчитанный в виде отношения фонда стимулирования органов местного самоуправления Атяшевского муниципального района к плановому фонду стимулирования органов местного самоуправления Атяшевского муниципального района, по формуле:

Рв = ФСрр : ФСпм x ПФС,

где:

Рв - размер выплат по результатам работы;

ФСрр - фонд стимулирования органов местного самоуправления Атяшевского муниципального района по результатам работы;

ФСпм - месячный плановый фонд стимулирования органов местного самоуправления Атяшевского муниципального района;

ПФС - месячный плановый фонд лица, замещающего должность главы администрации, муниципального служащего.

6.1. Ежемесячное денежное поощрение и премии (ежеквартальная и годовая) выплачиваются:

лицу, замещающему должность главы администрации - на основании распоряжения Председателя Совета депутатов Атяшевского муниципального района;

муниципальным служащим - на основании распоряжения Главы Администрации Атяшевского муниципального района.

6.2. Глава Администрации Атяшевского муниципального района может принимать решения об изменении размеров выплат из фонда стимулирования муниципальным служащим, рассчитанных в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения, учитывая вклад каждого муниципального служащего в общие результаты работы.

--------------------------------

<*> При перевыполнении прогноза по показателю “Вi“ свыше 110 процентов для корректировки за каждый процент превышения применяется 0,1 процента.

II. Основные показатели, учитываемые при установлении размеров надбавки за особые условия работы, особые условия муниципальной службы и премий по результатам работы должностным лицам и муниципальным служащим

1. Выплаты ежемесячной надбавки к
должностному окладу за особые условия работы, особые условия муниципальной службы должностным лицам и муниципальным служащим производятся в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей в условиях, как правило, отличающихся от нормальных (сложность и срочность).

Основными показателями, учитываемыми при установлении и выплате ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы, особые условия муниципальной службы, являются:

привлечение должностных лиц и муниципальных служащих к выполнению непредвиденных, особо важных, срочных и ответственных работ;

выполнение должностных обязанностей в условиях особого режима и графика работы;

выполнение должностных обязанностей вне места нахождения основного рабочего места.

2. Основными показателями, учитывающими конкретный вклад муниципального служащего в общие результаты работы, являются:

личный трудовой вклад в общие результаты работы и качество труда;

компетентность должностных лиц и муниципальных служащих в принятии управленческих решений;

инициативность и творческое отношение к выполнению своих функциональных обязанностей и поручений руководства;

обеспечение выполнения закрепленных за ним ответственных мероприятий и полученных заданий в полном объеме и установленные сроки;

отсутствие фактов нарушения трудовой, исполнительской дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка.